Оправдательный приговор по делу об избиении в отделе УФСКН. Комментарий Боуса и Писакиной

27.06.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1040

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Андрей Боус, представляющий интересы потерпевшего в деле об избиении в отделе УФСКН, намерен обжаловать оправдательный приговор, вынесенный сегодня, 27 июня, Энгельсским районным судом Саратовской области. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что на скамье подсудимых находились оперативные сотрудники регионального УФСКН Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ юриста Ивана Макарова в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляли, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным отделом Энгельса, настаивала на виновности оперативников. Сегодня, 27 июня, судья Энгельсского районного суда Станислав Попенков вынес всем троим обвиняемым оправдательный приговор, признал их невиновными и имеющими право на получение компенсации. Это произошло, несмотря на требования гособвинителя Александра Малышева привлечь их к уголовной ответственности. Так, выступая перед судом, прокурор заявил, что, по его мнению, «с учетом тяжести совершенного преступления» оперативный сотрудник Артем Голуб должен быть осужден на 6 лет лишения свободы. К такому же наказанию он попросил приговорить и Ивана Багдулина. Еще один оперативник, Сергей Сорокин, по мнению гособвинителя, должен быть осужден к 5 годам заключения. Помимо этого, Малышев потребовал лишить подсудимых специальных званий, наград и запретить на 3 года занимать должности в госструктурах.

«Обсуждения приговора детального и полного в средствах массовой информации хотелось бы пока избежать. С начала мы его получим в письменном виде на руки, а потом проанализируем. Мы с приговором не согласны и, безусловно, будем его обжаловать в апелляционной инстанции», - отметил представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. 

По словам защитницы одного из обвиняемых, Светланы Писакиной, «это только первый этап», но адвокат и дальше намерена отстаивать права своих клиентов.

«С приговором мы согласны полностью, поскольку еще при расследовании уголовного дела на стадии предварительного следствия обвинительное заключение не один раз менялось. Также при направлении дела прокурору для его утверждения, мы всегда утверждали, что оно вообще незаконно возбуждено. Те материалы дела, с которыми мы знакомились, доказывают, что вины подсудимых нет в тех событиях, которые им инкриминировались», - сказал Писакина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ