Оправдательный приговор по делу об избиении в отделе УФСКН. Комментарий Боуса и Писакиной

27.06.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 926

Фото Роман Пятаков

Адвокат Андрей Боус, представляющий интересы потерпевшего в деле об избиении в отделе УФСКН, намерен обжаловать оправдательный приговор, вынесенный сегодня, 27 июня, Энгельсским районным судом Саратовской области. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что на скамье подсудимых находились оперативные сотрудники регионального УФСКН Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ юриста Ивана Макарова в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляли, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным отделом Энгельса, настаивала на виновности оперативников. Сегодня, 27 июня, судья Энгельсского районного суда Станислав Попенков вынес всем троим обвиняемым оправдательный приговор, признал их невиновными и имеющими право на получение компенсации. Это произошло, несмотря на требования гособвинителя Александра Малышева привлечь их к уголовной ответственности. Так, выступая перед судом, прокурор заявил, что, по его мнению, «с учетом тяжести совершенного преступления» оперативный сотрудник Артем Голуб должен быть осужден на 6 лет лишения свободы. К такому же наказанию он попросил приговорить и Ивана Багдулина. Еще один оперативник, Сергей Сорокин, по мнению гособвинителя, должен быть осужден к 5 годам заключения. Помимо этого, Малышев потребовал лишить подсудимых специальных званий, наград и запретить на 3 года занимать должности в госструктурах.

«Обсуждения приговора детального и полного в средствах массовой информации хотелось бы пока избежать. С начала мы его получим в письменном виде на руки, а потом проанализируем. Мы с приговором не согласны и, безусловно, будем его обжаловать в апелляционной инстанции», - отметил представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. 

По словам защитницы одного из обвиняемых, Светланы Писакиной, «это только первый этап», но адвокат и дальше намерена отстаивать права своих клиентов.

«С приговором мы согласны полностью, поскольку еще при расследовании уголовного дела на стадии предварительного следствия обвинительное заключение не один раз менялось. Также при направлении дела прокурору для его утверждения, мы всегда утверждали, что оно вообще незаконно возбуждено. Те материалы дела, с которыми мы знакомились, доказывают, что вины подсудимых нет в тех событиях, которые им инкриминировались», - сказал Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ