Дело по обвинению Алексея Прокопенко в халатности готовится для направления в суд

27.06.2014, 16:25
Комментарии: 7
Просмотры: 911

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, ранее прокуратура предъявила экс-чиновнику обвинение по факту нарушения прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Прокопенко был обязан руководствоваться наряду с законодательством о градостроительной деятельности, также положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, в силу которых, осуществление строительства в приаэродромной территории должно согласовываться со старшим авиационным начальником аэродрома», – отмечают в СУ СК РФ по Саратовской области, подчеркивая, что экс-сити-менеджеру грозит до трех месяцев ареста.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко лишился должности главы администрации Саратова из-за признания его виновным в другом уголовном преступлении – злостном уклонении от исполнения решений судов о предоставлении жилья жителям города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ