Дело по обвинению Алексея Прокопенко в халатности готовится для направления в суд

27.06.2014, 16:25
Комментарии: 7
Просмотры: 919

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, ранее прокуратура предъявила экс-чиновнику обвинение по факту нарушения прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Прокопенко был обязан руководствоваться наряду с законодательством о градостроительной деятельности, также положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, в силу которых, осуществление строительства в приаэродромной территории должно согласовываться со старшим авиационным начальником аэродрома», – отмечают в СУ СК РФ по Саратовской области, подчеркивая, что экс-сити-менеджеру грозит до трех месяцев ареста.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко лишился должности главы администрации Саратова из-за признания его виновным в другом уголовном преступлении – злостном уклонении от исполнения решений судов о предоставлении жилья жителям города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ