Российская молодежь не считает Владимира Путина своим кумиром

27.06.2014, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 657

В прошедшие выходные, 21 и 22 июня, ВЦИОМ сделал опрос на тему «Современная российская молодежь». Авторы опроса отмечают, что представления современной молодежи о своих сверстниках значительно отличается от представлений более старшего поколения. Так, респонденты старше 35 лет считают молодых россиян более циничными (49%), эгоистичными (50%), алчными (44%) и ленивыми (58%). В тоже время три четверти опрошенных, вне зависимости от возраста, придерживается мнения, что молодые люди нацелены на получение материальных ценностей (75%). Также среди свойственных современной молодежи качеств называется общительность (72%), любовь к спорту (54%) и атеизм (47%). На вопрос о том, кто является кумиром современного поколения, 57% людей моложе 35 лет ответило, что никто.  Это мнение поддержали респонденты старшего возраста (44%).

Отметим, лишь 2% молодежи и 3% представителей старшего поколения считают, что примером для молодежи является президент России Владимир Путин. Самым популярным ответом на вопрос о кумирах стали варианты «родственники, близкие люди» и «поп- и рок-звезды, представители «золотой» молодежи». Оба варианта набрали по 9% положительных ответов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ