Под амнистию в Саратовской области попали 420 человек

Оценить
Под амнистию в Саратовской области попали 420 человек
Фото gazeta-rvs.ru
В числе счастливчиков оказались несовершеннолетние преступники, а также женщины с детьми и пенсионеры.

В Саратовской области завершено исполнение постановления Госдумы РФ об амнистии заключенных в честь 20-летия Конституции РФ.

Напомним, решение об освобождении от уголовной ответственности отдельных категорий граждан было принято в декабре прошлого года. В число амнистированных среди прочих попала подозреваемая по делу о взрыве на вольской металлобазе, в результате которого погиб человек.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФСИН, всего амнистия затронула 420 осужденных региона, из которых только 19 человек находились в местах лишения свободы.

В частности, ответственности за совершенные преступления избежали осужденные на сроки до пяти лет включительно и совершившие преступление впервые (четыре человека из которых два несовершеннолетних, одна мать несовершеннолетнего ребенка, один пенсионер), осужденные по статьям о массовых беспорядках, хулиганстве и нарушении ПДД (127 человек, в том числе 4 заключенных), отдельные категории преступников, наказание для которых не было связано с лишением свободы (277 человек), а также лица, освобожденные в связи с прекращением уголовных дел (12 человек).