На перенос мемориального комплекса «Поворинский» в Балашовском районе требуется от 30 до 100 миллионов рублей

27.06.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поворинское кладбище, братскую могилу солдат Великой Отечественной войны, расположенную в Балашовском районе Саратовской области, переносить не будут. Об этом было сказано на заседании районного собрания, сообщает областное министерство по делам территориальных образований.

Напомним, ситуация вокруг разрушающейся могилы, которая является самым крупным в регионе воинским захоронением, привлекла внимание федерального СМИ. Телеканал НТВ 17 июня в программе «Чрезвычайное происшествие» показал сюжет о мемориале. Жители района обратились в прокуратуру с заявлением, что могила стала местом несанкционированной свалки. Надзорный орган обязал администрацию района устранить нарушения.

В администрации Балашовского района отмечают, что на перенос разрушающегося захоронения требуется от 30 до 100 миллионов рублей. Поскольку в бюджете района таких средств нет, перенос Поворинского кладбища не представляется возможным.

«Планируется проработать вопрос по укреплению склона оврага, с которым граничит мемориальный комплекс «Поворинский», с профильными специалистами по инженерной защите сооружений, чтобы найти оптимальное решение для сохранения мемориала», - отмечают в областном министерстве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, ВОВ, мемориал
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
27
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ