На перенос мемориального комплекса «Поворинский» в Балашовском районе требуется от 30 до 100 миллионов рублей

Оценить
На перенос мемориального комплекса «Поворинский» в Балашовском районе требуется от 30 до 100 миллионов рублей
Администрация района заявила, что средств на перенос разрушающегося воинского захоронения в бюджете нет, поэтому переносить его не будут.

Поворинское кладбище, братскую могилу солдат Великой Отечественной войны, расположенную в Балашовском районе Саратовской области, переносить не будут. Об этом было сказано на заседании районного собрания, сообщает областное министерство по делам территориальных образований.

Напомним, ситуация вокруг разрушающейся могилы, которая является самым крупным в регионе воинским захоронением, привлекла внимание федерального СМИ. Телеканал НТВ 17 июня в программе «Чрезвычайное происшествие» показал сюжет о мемориале. Жители района обратились в прокуратуру с заявлением, что могила стала местом несанкционированной свалки. Надзорный орган обязал администрацию района устранить нарушения.

В администрации Балашовского района отмечают, что на перенос разрушающегося захоронения требуется от 30 до 100 миллионов рублей. Поскольку в бюджете района таких средств нет, перенос Поворинского кладбища не представляется возможным.

«Планируется проработать вопрос по укреплению склона оврага, с которым граничит мемориальный комплекс «Поворинский», с профильными специалистами по инженерной защите сооружений, чтобы найти оптимальное решение для сохранения мемориала», - отмечают в областном министерстве.