В Саратовской области отстреливают волков

29.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 812

В Саратовской области с начала года зафиксировано 18 случаев бешенства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, все случаи произошли в Красноармейском районе – бешеный волк покусал 18 собак, которых пришлось умертвить. Также потенциальными переносчиками заболевания оказались 20 человек – хозяева пострадавших собак. 

«Пока случаев заболевания людей удалось избежать. Но ситуация очень серьезная. Хищники, зараженные вирусом бешенства, перестают бояться людей и заходят в населенные пункты. После случая в Красноармейском районе комитет по охотничьему хозяйству провел регуляцию популяции волков на территории района – было застрелено 3 или 4 особи», - заявил Частов.

Кроме того, по словам чиновника, область оздоровили по ряду инфекционных заболеваний: «В шести районах проводится вакцинация против ящура, и пока мы не пропускаем на территорию области эту инфекцию. Основная проблема – завоз на территорию области мяса или живых животных без сопроводительных документов. Мы организовали сеть пунктов контроля за ввозом мясной продукции. Недавно благодаря этому нам удалось предотвратить ввоз в область мяса, зараженного бруцеллезом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ