В Саратовской области отстреливают волков

29.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 797

В Саратовской области с начала года зафиксировано 18 случаев бешенства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, все случаи произошли в Красноармейском районе – бешеный волк покусал 18 собак, которых пришлось умертвить. Также потенциальными переносчиками заболевания оказались 20 человек – хозяева пострадавших собак. 

«Пока случаев заболевания людей удалось избежать. Но ситуация очень серьезная. Хищники, зараженные вирусом бешенства, перестают бояться людей и заходят в населенные пункты. После случая в Красноармейском районе комитет по охотничьему хозяйству провел регуляцию популяции волков на территории района – было застрелено 3 или 4 особи», - заявил Частов.

Кроме того, по словам чиновника, область оздоровили по ряду инфекционных заболеваний: «В шести районах проводится вакцинация против ящура, и пока мы не пропускаем на территорию области эту инфекцию. Основная проблема – завоз на территорию области мяса или живых животных без сопроводительных документов. Мы организовали сеть пунктов контроля за ввозом мясной продукции. Недавно благодаря этому нам удалось предотвратить ввоз в область мяса, зараженного бруцеллезом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ