В Роспотребнадзоре попросили саратовцев не покупать куличи с мокрой верхушкой
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор напомнил об основных правилах выбора кулича. Инструкцию сегодня, 13 апреля, публикует Telegram-канал областного правительства «Время Саратовское».
При покупке готового кулича следует обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. В составе не желателен яичный порошок, маргарин и подсластители.
«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Глазурь на поверхности кулича не должна быть липкой и с налетом. Также снизу и сбоку кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
«При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе», — посоветовали в ведомстве.