Выпускник саратовского лицея стал чемпионом мира по программированию

27.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото www.sdelanounas.ru

Команда Санкт-Петербургского государственного университета в составе трех студентов одержала победу на Чемпионате мира по программированию ACM-ICPC. В состав команды входил выпускник Физико-технического лицея Саратова Павел Кунявский, сообщается на официальном сайте ФТЛ.

Финал соревнований проходил в Екатеринбурге. За призовые места боролись 122 студенческие команды. Согласно правилам, каждая команда получает компьютер и 5 часов на решение 10-12 математических задач, решением каждой из которых является программа. Побеждает команда, решившая наибольшее число задач за указанное время.

Команда из Петербурга решила 7 задач за 5 часов. Победители получили награду в номинации «Самый умный приз», а также предложения стажировок и работы в IBM и других ИТ-компаниях.

На втором месте Чемпионата команда МГУ, на третьем - Пекинский университет, на четвертом - Национальный университет Тайваня. Всего в списке в победителей 12 команд, золотые медали получают занявшие первые четыре места. Команда СГУ в число победителей не вошла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ