Выпускник саратовского лицея стал чемпионом мира по программированию

27.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото www.sdelanounas.ru

Команда Санкт-Петербургского государственного университета в составе трех студентов одержала победу на Чемпионате мира по программированию ACM-ICPC. В состав команды входил выпускник Физико-технического лицея Саратова Павел Кунявский, сообщается на официальном сайте ФТЛ.

Финал соревнований проходил в Екатеринбурге. За призовые места боролись 122 студенческие команды. Согласно правилам, каждая команда получает компьютер и 5 часов на решение 10-12 математических задач, решением каждой из которых является программа. Побеждает команда, решившая наибольшее число задач за указанное время.

Команда из Петербурга решила 7 задач за 5 часов. Победители получили награду в номинации «Самый умный приз», а также предложения стажировок и работы в IBM и других ИТ-компаниях.

На втором месте Чемпионата команда МГУ, на третьем - Пекинский университет, на четвертом - Национальный университет Тайваня. Всего в списке в победителей 12 команд, золотые медали получают занявшие первые четыре места. Команда СГУ в число победителей не вошла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ