Выпускник саратовского лицея стал чемпионом мира по программированию

Оценить
Выпускник саратовского лицея стал чемпионом мира по программированию
Фото www.sdelanounas.ru
Один из членов команды университета Санкт-Петербурга закончил Физико-технический лицей в Саратове.

Команда Санкт-Петербургского государственного университета в составе трех студентов одержала победу на Чемпионате мира по программированию ACM-ICPC. В состав команды входил выпускник Физико-технического лицея Саратова Павел Кунявский, сообщается на официальном сайте ФТЛ.

Финал соревнований проходил в Екатеринбурге. За призовые места боролись 122 студенческие команды. Согласно правилам, каждая команда получает компьютер и 5 часов на решение 10-12 математических задач, решением каждой из которых является программа. Побеждает команда, решившая наибольшее число задач за указанное время.

Команда из Петербурга решила 7 задач за 5 часов. Победители получили награду в номинации «Самый умный приз», а также предложения стажировок и работы в IBM и других ИТ-компаниях.

На втором месте Чемпионата команда МГУ, на третьем - Пекинский университет, на четвертом - Национальный университет Тайваня. Всего в списке в победителей 12 команд, золотые медали получают занявшие первые четыре места. Команда СГУ в число победителей не вошла.