Петр Порошенко: «Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно»

27.06.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В интервью телеканалу CNN избранный президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что ЕС и США не должны использовать экономические санкции против России из-за ситуации вокруг Крыма.

«Президент заявил, что ему «ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России», - пишет NEWSru.com.

«Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска. Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно. Я хочу принести мир своей стране», - сказал Порошенко в интервью, пояснив, что прекращение огня на Юго-Востоке Украины возможно только при вмешательстве России, поскольку руководители луганских и донецких сепаратистов «являются гражданами России».

Власти Италии также озабочены вопросом санкций против России, пишет РБК со ссылкой на The Financial Times. По мнению итальянского правительства, от санкций против России пострадают энергетическая компания Eni и банк UniCredit. Эту позицию разделяют Австрия, Испания, Кипр, Греция, Словакия, Венгрия и Болгария. Тем не менее, Италия готова поддержать антироссийские экономические санкции, «если этого потребуют события на Украине». В числе сторонников санкций Великобритания, Швеция, Дания, Польша, Румыния и страны Балтии.

В то же время, как сообщают СМИ, на саммите Евросоюза, который проходит 26 и 27 июня решение о новых санкциях принято не будет. По данным корреспондента Financial Times в Брюсселе Питера Шпигеля, в черновике итогового заявления ЕС об этом не сказано. По его информации 8 июля состоится международная конференция финансовых доноров Украины.

Отметим, как сообщают РИА Новости, сегодня, 26 июня, на саммите ЕС в Брюсселе Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ