Олег Грищенко о сборной России по футболу: «Один из кирпичиков в фундамент пьедестала больших побед закладывается на дворовых площадках»

27.06.2014, 12:06
Комментарии: 2
Просмотры: 652

Фото Роман Пятаков

Глава города Олег Грищенко прокомментировал результаты футбольного матча между сборными командами России и Алжира на Чемпионате мира. Заявление главы Саратова распространила пресс-служба городской администрации.

«Наша сборная по футболу после встречи с командой Алжира покинула Чемпионат мира в Бразилии. Это событие, которое, конечно же, огорчило российских болельщиков, послужило очередным поводом для оживленной дискуссии об игре нашей сборной и о российском футболе в целом», - отмечает Олег Грищенко.

По его мнению, будущие результаты футбольных матчей мирового уровня зависят от работы местных властей по привлечению к спорту детей и молодежи.

«Уверен, что один из кирпичиков в фундамент пьедестала больших побед закладывается на дворовых площадках, где мальчишки гоняют мяч», - считает Олег Грищенко.

Глава Саратова сообщил о работе администрации по популяризации физкультуры и спорта среди граждан и пропаганде здорового образа жизни. В настоящее время, по его информации, в городе действует 81 дворовая спортплощадка. Также в Саратове готовит футболистов муниципальная  детско-юношеская школа олимпийского резерва № 14 «Волга».

При этом Олег Грищенко вновь посетовал на недофинансированние городского бюджета, что мешает, в частности, привести в порядок аварийные стадионы «Спартак» и «Авангард».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ