Олег Грищенко о сборной России по футболу: «Один из кирпичиков в фундамент пьедестала больших побед закладывается на дворовых площадках»

27.06.2014, 12:06
Комментарии: 2
Просмотры: 642

Фото Роман Пятаков

Глава города Олег Грищенко прокомментировал результаты футбольного матча между сборными командами России и Алжира на Чемпионате мира. Заявление главы Саратова распространила пресс-служба городской администрации.

«Наша сборная по футболу после встречи с командой Алжира покинула Чемпионат мира в Бразилии. Это событие, которое, конечно же, огорчило российских болельщиков, послужило очередным поводом для оживленной дискуссии об игре нашей сборной и о российском футболе в целом», - отмечает Олег Грищенко.

По его мнению, будущие результаты футбольных матчей мирового уровня зависят от работы местных властей по привлечению к спорту детей и молодежи.

«Уверен, что один из кирпичиков в фундамент пьедестала больших побед закладывается на дворовых площадках, где мальчишки гоняют мяч», - считает Олег Грищенко.

Глава Саратова сообщил о работе администрации по популяризации физкультуры и спорта среди граждан и пропаганде здорового образа жизни. В настоящее время, по его информации, в городе действует 81 дворовая спортплощадка. Также в Саратове готовит футболистов муниципальная  детско-юношеская школа олимпийского резерва № 14 «Волга».

При этом Олег Грищенко вновь посетовал на недофинансированние городского бюджета, что мешает, в частности, привести в порядок аварийные стадионы «Спартак» и «Авангард».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ