Суд оправдал энгельсских наркополицейских, обвинявшихся в избиении задержанного

27.06.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1128

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трое оперуполномоченных Энгельсского межрайонного отдела УФСКН России по Саратовской области Иван Багдулин, Сергей Сорокин и Артем Голуб полностью оправданы. Такое решение на проходящем сегодня, 27 июня, озвучил судья Энгельсского райсуда Станислав Попенков.

Напомним, что сотрудники УФСКН, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ юриста Ивана Макарова в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявили, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивала на виновности оперативников.

Зачитывая свой приговор, председательствующий подчеркнул, что «выводы следствия носят предположительный характер», а «показания оперативных сотрудников логичные».

Таким образом, все трое наркополицейских были реабилитированы судом, признаны невиновными и имеющими право на получение компенсации, несмотря на требования гособвинителя Александра Малышева привлечь их к уголовной ответственности.

Так, выступая перед судом, прокурор заявил, что, по его мнению, с учетом «тяжести совершенного преступления» оперативный сотрудник Артем Голуб должен быть осужден на 6 лет лишения свободы. К такому же наказанию он попросил приговорить и Ивана Багдулина. Еще один оперативник Сергей Сорокин, по мнению гособвинителя, должен быть осужден к 5 годам заключения. Помимо этого Александр Малышев потребовал лишить подсудимых специальных званий, наград и запретить на 3 года занимать должности в госструктурах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ