Суд оправдал энгельсских наркополицейских, обвинявшихся в избиении задержанного

27.06.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Роман Пятаков

Трое оперуполномоченных Энгельсского межрайонного отдела УФСКН России по Саратовской области Иван Багдулин, Сергей Сорокин и Артем Голуб полностью оправданы. Такое решение на проходящем сегодня, 27 июня, озвучил судья Энгельсского райсуда Станислав Попенков.

Напомним, что сотрудники УФСКН, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ юриста Ивана Макарова в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявили, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивала на виновности оперативников.

Зачитывая свой приговор, председательствующий подчеркнул, что «выводы следствия носят предположительный характер», а «показания оперативных сотрудников логичные».

Таким образом, все трое наркополицейских были реабилитированы судом, признаны невиновными и имеющими право на получение компенсации, несмотря на требования гособвинителя Александра Малышева привлечь их к уголовной ответственности.

Так, выступая перед судом, прокурор заявил, что, по его мнению, с учетом «тяжести совершенного преступления» оперативный сотрудник Артем Голуб должен быть осужден на 6 лет лишения свободы. К такому же наказанию он попросил приговорить и Ивана Багдулина. Еще один оперативник Сергей Сорокин, по мнению гособвинителя, должен быть осужден к 5 годам заключения. Помимо этого Александр Малышев потребовал лишить подсудимых специальных званий, наград и запретить на 3 года занимать должности в госструктурах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ