Региональное отделение «Газпрома» скрыло информацию о прорыве газопровода

Оценить
Региональное отделение «Газпрома» скрыло информацию о прорыве газопровода
Фото lenta-ua.net
К дисциплинарной ответственности привлечены начальник Дергачевского участка ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» и ответственное лицо ООО «Мерус».

Прокуратура Дергачевского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате проверки установлено, что в декабре прошлого года администрация Дергачевского района заключила договор с ООО «Мерус» на работы по демонтажу трубопровода. В ходе работ был поврежден подземный газопровод, в результате чего без газоснабжения в зимний период оказались жители сел Вахазовка и Сафаровка.

«Информация об указанной ситуации в единую диспетчерскую службу района и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не поступила», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. В связи с этим прокуратура вынесла представление в адрес руководителя ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» и руководителя ООО «Мерус». Оба руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности.