Депутат-справедливорос предлагает считать насмешки над учителями уголовным преступлением

27.06.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото shkolota.net

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов, занимающий должность заместителя главы думского комитета по образованию, готовит проект закона, предусматривающего ответственность учеников и их родителей за оскорбление учителей, пишут «Известия».

Так, парламентарий предлагает законодательно запретить насмешки над педагогами, упреки их в некомпетентности, формирование негативного отношения к учителям. Применение насилия в отношении преподавателя, а также его публичное оскорбление, по мысли законотворца, должно приравниваться к оскорблению представителя власти. Соответствующие изменения Виктор Шудегов предлагает внести в федеральный закон «Об образовании».

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», - объяснил свою позицию депутат.

Напомним, что действующее законодательство предусматривает за оскорбление представителя власти наказание в виде штрафа, а также исправительных работ сроком от 6 месяцев до года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ