Депутат-справедливорос предлагает считать насмешки над учителями уголовным преступлением

27.06.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото shkolota.net

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов, занимающий должность заместителя главы думского комитета по образованию, готовит проект закона, предусматривающего ответственность учеников и их родителей за оскорбление учителей, пишут «Известия».

Так, парламентарий предлагает законодательно запретить насмешки над педагогами, упреки их в некомпетентности, формирование негативного отношения к учителям. Применение насилия в отношении преподавателя, а также его публичное оскорбление, по мысли законотворца, должно приравниваться к оскорблению представителя власти. Соответствующие изменения Виктор Шудегов предлагает внести в федеральный закон «Об образовании».

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», - объяснил свою позицию депутат.

Напомним, что действующее законодательство предусматривает за оскорбление представителя власти наказание в виде штрафа, а также исправительных работ сроком от 6 месяцев до года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ