Депутат-справедливорос предлагает считать насмешки над учителями уголовным преступлением

Оценить
Депутат-справедливорос предлагает считать насмешки над учителями уголовным преступлением
Фото shkolota.net
Родители и ученики, как считает парламентарий, должны нести уголовную ответственность за насмешки над педагогами и обвинение их в некомпетентности.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов, занимающий должность заместителя главы думского комитета по образованию, готовит проект закона, предусматривающего ответственность учеников и их родителей за оскорбление учителей, пишут «Известия».

Так, парламентарий предлагает законодательно запретить насмешки над педагогами, упреки их в некомпетентности, формирование негативного отношения к учителям. Применение насилия в отношении преподавателя, а также его публичное оскорбление, по мысли законотворца, должно приравниваться к оскорблению представителя власти. Соответствующие изменения Виктор Шудегов предлагает внести в федеральный закон «Об образовании».

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», - объяснил свою позицию депутат.

Напомним, что действующее законодательство предусматривает за оскорбление представителя власти наказание в виде штрафа, а также исправительных работ сроком от 6 месяцев до года.