Полицейские, проходящие по одному делу с бросившимся с балкона генералом МВД, отказались от адвокатов

Оценить
Полицейские, проходящие по одному делу с бросившимся с балкона генералом МВД, отказались от адвокатов
Фото voicesevas.ru
Несколько фигурантов дела из антикоррупционного управления МВД готовы пойти на сделку со следствием после самоубийства генерала Бориса Колесникова.

СК РФ продлил срок проверки по факту самоубийства генерал-майора МВД Бориса Колесникова, пишет «Коммерсант». Экс-заместитель начальника антикоррупционного управления обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Пока опрошены следствием лишь один из адвокатов подследственного и отец Колесникова. Отменим, что ранее источники «Московского комсомольца» в правоохранительных органах высказали предположение, что генерал может быть жив, а его смерть инсценирована. По мнению источников, Колесников начал давать показания на своего начальника Дениса Сугробова и попал под программу защиты свидетелей.

Между тем ряд фигурантов дела из числа подчиненных Колесникова отказались от своих адвокатов, дав им понять, что готовы сотрудничать со следствием и заключить досудебные соглашения.

Напомним, по версии следствия, в возглавляемом Денисом Сугробовым подразделении действовала ОПГ, которая провоцировала крупных чиновников на взятки, чтобы улучшить рабочие показатели. По делу также проходит саратовский бизнесмен Александр Клюшкин, выступавший также главным свидетелем обвинения в деле бывшего полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, признанного виновным в «торговле» крупными госдолжностями.