Саратовцам предложили разгадать тайны Востока

27.06.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 июня, в Радищевском музее состоялось торжественное открытие выставки «Образ Востока в русском искусстве первой половины XX века». Вниманию публики представлена экспозиция большого выставочного проекта, идея которого реализовывалась благодаря сотрудникам государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Ими были собраны работы не только саратовского музея, но также Третьяковской галереи, Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, Государственного музея искусств народов Востока, Астраханской картинной галереи, а также с привлечением частных столичных коллекционеров Таира Таирова, Валерия Дудакова и Марины Кашуро.

В открытии выставки приняли участие представители выставочного проекта, коллекционеры, заместитель министра культуры области Владимир Баркетов и генеральный директор Радищевского музея Тамара Гродскова.

В рамках презентации были вручены памятные альбомы, посвящённые коллекции Радищевского музея, в ответ также подарены не менее ценные презенты от участников и организаторов проекта.

В экспозиции представлены живописные и графические работы, которые создавались с 1910-го по 1940-ой годы, а также керамика, игрушки и текстиль народов Средней Азии.

Как отмечают организаторы, выбор именно музея имени А.Н. Радищева в качестве места экспонирования неслучаен - в его собрании хранится значительное количество работ, связанных с темой экспозиции.

Выставка проработает до 14 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ