Саратовцам предложили разгадать тайны Востока

27.06.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, в Радищевском музее состоялось торжественное открытие выставки «Образ Востока в русском искусстве первой половины XX века». Вниманию публики представлена экспозиция большого выставочного проекта, идея которого реализовывалась благодаря сотрудникам государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Ими были собраны работы не только саратовского музея, но также Третьяковской галереи, Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, Государственного музея искусств народов Востока, Астраханской картинной галереи, а также с привлечением частных столичных коллекционеров Таира Таирова, Валерия Дудакова и Марины Кашуро.

В открытии выставки приняли участие представители выставочного проекта, коллекционеры, заместитель министра культуры области Владимир Баркетов и генеральный директор Радищевского музея Тамара Гродскова.

В рамках презентации были вручены памятные альбомы, посвящённые коллекции Радищевского музея, в ответ также подарены не менее ценные презенты от участников и организаторов проекта.

В экспозиции представлены живописные и графические работы, которые создавались с 1910-го по 1940-ой годы, а также керамика, игрушки и текстиль народов Средней Азии.

Как отмечают организаторы, выбор именно музея имени А.Н. Радищева в качестве места экспонирования неслучаен - в его собрании хранится значительное количество работ, связанных с темой экспозиции.

Выставка проработает до 14 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ