Саратовцам предложили разгадать тайны Востока

27.06.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 июня, в Радищевском музее состоялось торжественное открытие выставки «Образ Востока в русском искусстве первой половины XX века». Вниманию публики представлена экспозиция большого выставочного проекта, идея которого реализовывалась благодаря сотрудникам государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Ими были собраны работы не только саратовского музея, но также Третьяковской галереи, Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, Государственного музея искусств народов Востока, Астраханской картинной галереи, а также с привлечением частных столичных коллекционеров Таира Таирова, Валерия Дудакова и Марины Кашуро.

В открытии выставки приняли участие представители выставочного проекта, коллекционеры, заместитель министра культуры области Владимир Баркетов и генеральный директор Радищевского музея Тамара Гродскова.

В рамках презентации были вручены памятные альбомы, посвящённые коллекции Радищевского музея, в ответ также подарены не менее ценные презенты от участников и организаторов проекта.

В экспозиции представлены живописные и графические работы, которые создавались с 1910-го по 1940-ой годы, а также керамика, игрушки и текстиль народов Средней Азии.

Как отмечают организаторы, выбор именно музея имени А.Н. Радищева в качестве места экспонирования неслучаен - в его собрании хранится значительное количество работ, связанных с темой экспозиции.

Выставка проработает до 14 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ