Саратовцам предложили разгадать тайны Востока

27.06.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, в Радищевском музее состоялось торжественное открытие выставки «Образ Востока в русском искусстве первой половины XX века». Вниманию публики представлена экспозиция большого выставочного проекта, идея которого реализовывалась благодаря сотрудникам государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Ими были собраны работы не только саратовского музея, но также Третьяковской галереи, Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, Государственного музея искусств народов Востока, Астраханской картинной галереи, а также с привлечением частных столичных коллекционеров Таира Таирова, Валерия Дудакова и Марины Кашуро.

В открытии выставки приняли участие представители выставочного проекта, коллекционеры, заместитель министра культуры области Владимир Баркетов и генеральный директор Радищевского музея Тамара Гродскова.

В рамках презентации были вручены памятные альбомы, посвящённые коллекции Радищевского музея, в ответ также подарены не менее ценные презенты от участников и организаторов проекта.

В экспозиции представлены живописные и графические работы, которые создавались с 1910-го по 1940-ой годы, а также керамика, игрушки и текстиль народов Средней Азии.

Как отмечают организаторы, выбор именно музея имени А.Н. Радищева в качестве места экспонирования неслучаен - в его собрании хранится значительное количество работ, связанных с темой экспозиции.

Выставка проработает до 14 сентября.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 249


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ