Саратовцам предложили разгадать тайны Востока

27.06.2014, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, в Радищевском музее состоялось торжественное открытие выставки «Образ Востока в русском искусстве первой половины XX века». Вниманию публики представлена экспозиция большого выставочного проекта, идея которого реализовывалась благодаря сотрудникам государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Ими были собраны работы не только саратовского музея, но также Третьяковской галереи, Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, Государственного музея искусств народов Востока, Астраханской картинной галереи, а также с привлечением частных столичных коллекционеров Таира Таирова, Валерия Дудакова и Марины Кашуро.

В открытии выставки приняли участие представители выставочного проекта, коллекционеры, заместитель министра культуры области Владимир Баркетов и генеральный директор Радищевского музея Тамара Гродскова.

В рамках презентации были вручены памятные альбомы, посвящённые коллекции Радищевского музея, в ответ также подарены не менее ценные презенты от участников и организаторов проекта.

В экспозиции представлены живописные и графические работы, которые создавались с 1910-го по 1940-ой годы, а также керамика, игрушки и текстиль народов Средней Азии.

Как отмечают организаторы, выбор именно музея имени А.Н. Радищева в качестве места экспонирования неслучаен - в его собрании хранится значительное количество работ, связанных с темой экспозиции.

Выставка проработает до 14 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ