В Вольский район приехали полтора десятка семей из Украины

27.06.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото unmultimedia.org

Вчера, 26 июня, в поселок Сенной Вольского района прибыли 15 семей из самопровозглашенных республик Украины, сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на замглавы районной администрации Татьяну Гагарину.

Чиновница рассказала, что все приехавшие - а среди них есть и дети - получили приглашение от родственников и сейчас разместились у них. Статус беженцев или переселенцев украинцы будут получать в УФМС. Также Гагарина пообещала семьям из Украины помощь в случае, если они за ней обратятся.

«Самая большая проблема сейчас не у взрослых, а у детей. Несколько ребят из-за военных действий не успели получить на Украине аттестаты о начальном или среднем образовании. Мы постараемся, чтобы у них были необходимые документы, особенно у выпускников, которые собираются поступать в вузы», - подчеркнула замглавы администрации.

Напомним, что ранее зампред областного правительства Михаил Горемыко информировал  о том, что всего в Саратовскую область должны прибыть примерно три сотни украинских беженцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ