Энгельсский прокурор запросил для оперативников УФСКН 17 лет лишения свободы на троих

26.06.2014, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 937

фото Роман Пятаков

Помощник прокурора Энгельсского района Саратовской области Александр Малышев, представляющий государственное обвинение в уголовном деле «об избиении задержанного в отделе УФСКН», запросил у суда реальные сроки для всех обвиняемых. Об этом он заявил на проходящем сегодня, 26 июня, заседании районного суда. 

Напомним, что на скамье подсудимых по-прежнему находятся оперативные сотрудники УФСКН Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ юриста Ивана Макарова в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников.

Так, во время своего выступления гособвинитель подчеркнул, что по его мнению с учетом «тяжести совершенного преступления» оперативный сотрудник Артем Голуб должен быть осужден на 6 лет лишения свободы. К такому же наказанию прокурор попросил приговорить и Ивана Багдулина. Еще один оперативник Сергей Сорокин, по мнению гособвинителя должен быть осужден к 5 годам заключения. 

Помимо этого Александр Малышев потребовал лишить подсудимых специальных званий, наград и запретить на 3 года занимать должности в госструктурах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ