Министр финансов РФ опроверг информацию о том, что накопительную часть пенсии планировалось тратить на текущие нужды

Оценить
Министр финансов РФ опроверг информацию о том, что накопительную часть пенсии планировалось тратить на текущие нужды
Фото top.rbc.ru
Днем ранее глава минфина заявил, что пенсионные накопления за 2014 год ушли на Крым и никто их будущим пенсионерам не вернет.

«Правительство никогда не собиралось тратить деньги будущих пенсионеров на текущие расходы», - такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает «Эхо Москвы». Напомним, вчера, 25 июня, министр утверждал, что вся замороженная накопительная часть пенсий россиян за 2014 год затрачена на нужды Крыма и не будет возвращена в негосударственные пенсионные фонды.

Совершенно противоположные данные изложил сегодня депутат Госдумы Андрей Исаев. В его комментарии, распространенном пресс-службой «Единой России», указывалось, что деньги пошли туда, куда их планировалось отправить еще в прошлом году, то есть на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, в том числе и жителям Крыма, поскольку полуостров стал субъектом РФ. Вернуть средства в НПФ станет возможным после того, как эти фонды пройдут аккредитацию и докажут свою платежеспособность. Ранее о возвращении средств в НПФ говорил также министр экономического развития Алексей Улюкаев.