Саратовского школьника наградили за проект по 4D-видеомониторингу для аэропорта в Сабуровке

26.06.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1105

Сегодня, 26 июня, в Госдуме прошла конференция «Юные техники и изобретатели», на которую были приглашены 170 участников в возрасте от 8 до 18 лет из 43 регионов страны.

«Наша страна сегодня нуждается в большом числе молодых высококвалифицированных специалистов и создает необходимые условия для их самореализации. Именно поэтому в этих стенах создана рабочая группа при председателе Госдумы Сергее Нарышкине по законодательным инициативам в сфере инновационной политики, руководителем которой я являюсь. На региональном уровне действует Ассоциация инновационных регионов России. Ведется масштабная работа по развитию научно-технического потенциала на всей территории страны», - отметил в ходе открытия конференции председатель комитета Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики Владимир Кононов.

Среди прочих была отмечена работа саратовца Вячеслава Никитюка «Перспективная аппаратная платформа 4D-видеомониторинга диспетчерских служб будущего Саратовского аэропорта». Член Совета Федерации Игорь Зуга вручил юному изобретателю подарок.

«Работа действительно серьезная, имеет перспективу развития в будущем», - отметил госдеп от фракции ЛДПР Антон Ищенко.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ