Опрос населения: Почти половина россиян выступает за смертную казнь для наркодилеров

26.06.2014, 16:24
Комментарии: 1
Просмотры: 766

Фото budennovsk.org

Завтра, 26 июня, отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Российские социологи решили выяснить у прохожих на улицах их отношение к наркотикам, а также к тем, кто их употребляет.

На вопрос Левада-Центра 13% респондентов ответили, что среди их знакомых или родственников есть те, кто принимал или принимает наркотики, еще 5% признались, что сами имели опыт наркомана.

Более разносторонне к проблеме подошли специалисты ВЦИОМ, которым 11% опрошенных рассказали о том, что среди их знакомых и близких есть наркоманы. При этом еще 19% выбрали ответ «Может и есть, но мне об этом точно не известно».

Исследования социологов показали, что российское общество настроено по отношению к проблеме наркомании довольно радикально. Так, Левада-Центр констатирует, что 62% россиян положительно относятся к идее введения уголовной ответственности за употребление наркотиков. Экспертам ВЦИОМ 46% респондентов ответили, что выступают за применение смертной казни к людям, распространяющим наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ