Судья Попенков отклонил требования прокурора вернуть дело «об избиении в отделе УФСКН» на доследование

26.06.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Роман Пятаков

Требование Александра Малышева, представляющего государственное обвинение в уголовном деле «об избиении задержанного в отделе УФСКН», о возврате материалов следователю в порядке статьи 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), отклонено. Такое решение на проходящем сегодня, 26 июня, заседании озвучил судья Энгельсского районного суда Саратовской области Станислав Попенков.

Первоначально с этим требованием выступил представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. В ответ на данное ходатайство защитница обвиняемого, действующего оперуполномоченного наркополиции Ивана Багдулина, адвокат Светлана Писакина заявила, что данное требование является незаконным.

«Это противозаконно. В статье 252 уголовно-процессуального кодекса судебное разбирательство проводится лишь в отношении обвиняемых и только по предъявляемому им обвинению», - сказала Писакина. Аналогичную позицию озвучили все адвокаты подсудимых.

Тогда государственный обвинитель вновь потребовал от судьи Станислава Попенкова вернуть дело прокурору Энгельса в порядке статьи 237 УК РФ, так как дополнительные материалы, предоставленные сегодня представителем потерпевшего и иные противоречия в деле вызывают необходимость дополнительного расследования.

Несмотря на это председательствующий судья, совещаясь на месте, постановил отказать адвокату Андрею Боусу в его ходатайстве.

Тогда прокурор заявил требование о повторном возврате к судебному следствию, в связи с тем, что часть заявленных свидетелей так и не были допрошены. В этом судья Станислав Попенков также отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ