Судья Попенков отклонил требования прокурора вернуть дело «об избиении в отделе УФСКН» на доследование

26.06.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Требование Александра Малышева, представляющего государственное обвинение в уголовном деле «об избиении задержанного в отделе УФСКН», о возврате материалов следователю в порядке статьи 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), отклонено. Такое решение на проходящем сегодня, 26 июня, заседании озвучил судья Энгельсского районного суда Саратовской области Станислав Попенков.

Первоначально с этим требованием выступил представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. В ответ на данное ходатайство защитница обвиняемого, действующего оперуполномоченного наркополиции Ивана Багдулина, адвокат Светлана Писакина заявила, что данное требование является незаконным.

«Это противозаконно. В статье 252 уголовно-процессуального кодекса судебное разбирательство проводится лишь в отношении обвиняемых и только по предъявляемому им обвинению», - сказала Писакина. Аналогичную позицию озвучили все адвокаты подсудимых.

Тогда государственный обвинитель вновь потребовал от судьи Станислава Попенкова вернуть дело прокурору Энгельса в порядке статьи 237 УК РФ, так как дополнительные материалы, предоставленные сегодня представителем потерпевшего и иные противоречия в деле вызывают необходимость дополнительного расследования.

Несмотря на это председательствующий судья, совещаясь на месте, постановил отказать адвокату Андрею Боусу в его ходатайстве.

Тогда прокурор заявил требование о повторном возврате к судебному следствию, в связи с тем, что часть заявленных свидетелей так и не были допрошены. В этом судья Станислав Попенков также отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ