Депутат Госдумы Андрей Исаев пояснил, что накопительную часть пенсии вернут всем НПФ, прошедшим аттестацию

26.06.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1517

Фото www.rg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пенсионный накопления граждан за 2014 год не истрачены на Крым и Севастополь. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, опровергая слова главы минфина Антона Силуанова, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

Депутат пояснил, что накопления будут сохранены в полном объеме и возвращены в негосударственные пенсионные фонды, когда те пройдут аккредитацию. В настоящее время, по его словам, только 14 фондов из более чем 100 подтвердили свою финансовую состоятельность.

По словам Андрея Исаева, накопительная часть пенсий россиян за 2014 год использовалась строго по тому назначению, по которому изначально планировалось: на покрытие текущего дефицита бюджета пенсионного фонда, то есть на выплату пенсий гражданам РФ, в том числе и жителям недавно присоединенного Крыма.

Напомним, вчера министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство не сможет вернуть изъятые у граждан пенсионные накопления за текущий год, потому что все деньги ушли на развитие Крыма. Ранее министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев высказался о необходимости вернуть накопительную часть пенсий в НПФ в полном объеме.

Решение заморозить накопительную часть пенсий и направить ее в распределительный фонд было принято еще в конце прошлого года. Речь идет о сумме в 243 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ