Депутат Госдумы Андрей Исаев пояснил, что накопительную часть пенсии вернут всем НПФ, прошедшим аттестацию

26.06.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото www.rg.ru

Пенсионный накопления граждан за 2014 год не истрачены на Крым и Севастополь. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, опровергая слова главы минфина Антона Силуанова, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

Депутат пояснил, что накопления будут сохранены в полном объеме и возвращены в негосударственные пенсионные фонды, когда те пройдут аккредитацию. В настоящее время, по его словам, только 14 фондов из более чем 100 подтвердили свою финансовую состоятельность.

По словам Андрея Исаева, накопительная часть пенсий россиян за 2014 год использовалась строго по тому назначению, по которому изначально планировалось: на покрытие текущего дефицита бюджета пенсионного фонда, то есть на выплату пенсий гражданам РФ, в том числе и жителям недавно присоединенного Крыма.

Напомним, вчера министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство не сможет вернуть изъятые у граждан пенсионные накопления за текущий год, потому что все деньги ушли на развитие Крыма. Ранее министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев высказался о необходимости вернуть накопительную часть пенсий в НПФ в полном объеме.

Решение заморозить накопительную часть пенсий и направить ее в распределительный фонд было принято еще в конце прошлого года. Речь идет о сумме в 243 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ