Депутат Госдумы Андрей Исаев пояснил, что накопительную часть пенсии вернут всем НПФ, прошедшим аттестацию

26.06.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1288

Фото www.rg.ru

Пенсионный накопления граждан за 2014 год не истрачены на Крым и Севастополь. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, опровергая слова главы минфина Антона Силуанова, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

Депутат пояснил, что накопления будут сохранены в полном объеме и возвращены в негосударственные пенсионные фонды, когда те пройдут аккредитацию. В настоящее время, по его словам, только 14 фондов из более чем 100 подтвердили свою финансовую состоятельность.

По словам Андрея Исаева, накопительная часть пенсий россиян за 2014 год использовалась строго по тому назначению, по которому изначально планировалось: на покрытие текущего дефицита бюджета пенсионного фонда, то есть на выплату пенсий гражданам РФ, в том числе и жителям недавно присоединенного Крыма.

Напомним, вчера министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство не сможет вернуть изъятые у граждан пенсионные накопления за текущий год, потому что все деньги ушли на развитие Крыма. Ранее министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев высказался о необходимости вернуть накопительную часть пенсий в НПФ в полном объеме.

Решение заморозить накопительную часть пенсий и направить ее в распределительный фонд было принято еще в конце прошлого года. Речь идет о сумме в 243 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ