В Саратовскую область планируется запретить ввоз мяса из других регионов.

29.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в свободной продаже нет импортного мяса, считает руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. В Россию оно поступает напрямую на мясоперерабатывающие предприятия и есть только в промпереработке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В сетевых магазинах у нас есть мясо из других регионов, в частности, из Белгородской области. Попадание импортного мяса на саратовский рынок исключено даже через Белгородскую область. Там запрещен ввоз мясной продукции извне», – отметил Частов. По мнению чиновника, в ближайшем будущем область также может к этому прийти и отказаться от продажи мяса из других регионов.

Более того, Частов полагает, что в ближайшее время после вступления в ВТО саратовское мясо попадет на европейские рынки. По его словам, объем экспорта растет уже сейчас: экспортируется зерно, рыба, курятина, на подходе – свинина. Западные рынки уже давно поделены, поэтому для того, чтобы нам войти на них, нужно повышать инвестиционную привлекательность региона и безопасность нашего мяса. «Вопросы эпизоотической безопасности определяют конкурентоспособность нашей продукции, – заметил Частов. – Например, в Бразилии применяют стимуляторы роста – для них доступ на рынок закрыт. Если мы сможем обеспечить показатели, необходимые для реализации на рынке Евросоюза, то наша продукция будет востребована. Это реальность».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ