В Саратовскую область планируется запретить ввоз мяса из других регионов.

29.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 548

В Саратовской области в свободной продаже нет импортного мяса, считает руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. В Россию оно поступает напрямую на мясоперерабатывающие предприятия и есть только в промпереработке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В сетевых магазинах у нас есть мясо из других регионов, в частности, из Белгородской области. Попадание импортного мяса на саратовский рынок исключено даже через Белгородскую область. Там запрещен ввоз мясной продукции извне», – отметил Частов. По мнению чиновника, в ближайшем будущем область также может к этому прийти и отказаться от продажи мяса из других регионов.

Более того, Частов полагает, что в ближайшее время после вступления в ВТО саратовское мясо попадет на европейские рынки. По его словам, объем экспорта растет уже сейчас: экспортируется зерно, рыба, курятина, на подходе – свинина. Западные рынки уже давно поделены, поэтому для того, чтобы нам войти на них, нужно повышать инвестиционную привлекательность региона и безопасность нашего мяса. «Вопросы эпизоотической безопасности определяют конкурентоспособность нашей продукции, – заметил Частов. – Например, в Бразилии применяют стимуляторы роста – для них доступ на рынок закрыт. Если мы сможем обеспечить показатели, необходимые для реализации на рынке Евросоюза, то наша продукция будет востребована. Это реальность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ