В Саратовскую область планируется запретить ввоз мяса из других регионов.

29.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 590

В Саратовской области в свободной продаже нет импортного мяса, считает руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. В Россию оно поступает напрямую на мясоперерабатывающие предприятия и есть только в промпереработке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В сетевых магазинах у нас есть мясо из других регионов, в частности, из Белгородской области. Попадание импортного мяса на саратовский рынок исключено даже через Белгородскую область. Там запрещен ввоз мясной продукции извне», – отметил Частов. По мнению чиновника, в ближайшем будущем область также может к этому прийти и отказаться от продажи мяса из других регионов.

Более того, Частов полагает, что в ближайшее время после вступления в ВТО саратовское мясо попадет на европейские рынки. По его словам, объем экспорта растет уже сейчас: экспортируется зерно, рыба, курятина, на подходе – свинина. Западные рынки уже давно поделены, поэтому для того, чтобы нам войти на них, нужно повышать инвестиционную привлекательность региона и безопасность нашего мяса. «Вопросы эпизоотической безопасности определяют конкурентоспособность нашей продукции, – заметил Частов. – Например, в Бразилии применяют стимуляторы роста – для них доступ на рынок закрыт. Если мы сможем обеспечить показатели, необходимые для реализации на рынке Евросоюза, то наша продукция будет востребована. Это реальность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ