В Саратовскую область планируется запретить ввоз мяса из других регионов.

29.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 575

В Саратовской области в свободной продаже нет импортного мяса, считает руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. В Россию оно поступает напрямую на мясоперерабатывающие предприятия и есть только в промпереработке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В сетевых магазинах у нас есть мясо из других регионов, в частности, из Белгородской области. Попадание импортного мяса на саратовский рынок исключено даже через Белгородскую область. Там запрещен ввоз мясной продукции извне», – отметил Частов. По мнению чиновника, в ближайшем будущем область также может к этому прийти и отказаться от продажи мяса из других регионов.

Более того, Частов полагает, что в ближайшее время после вступления в ВТО саратовское мясо попадет на европейские рынки. По его словам, объем экспорта растет уже сейчас: экспортируется зерно, рыба, курятина, на подходе – свинина. Западные рынки уже давно поделены, поэтому для того, чтобы нам войти на них, нужно повышать инвестиционную привлекательность региона и безопасность нашего мяса. «Вопросы эпизоотической безопасности определяют конкурентоспособность нашей продукции, – заметил Частов. – Например, в Бразилии применяют стимуляторы роста – для них доступ на рынок закрыт. Если мы сможем обеспечить показатели, необходимые для реализации на рынке Евросоюза, то наша продукция будет востребована. Это реальность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ