Минспорта заявило о том, что у «Кристалла» появился потенциальный спонсор

26.06.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Найден потенциальный спонсор для участия молодежной хоккейной команды «Кристалл» в соответствующем чемпионате. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок. 

«У нас есть договоренность с руководителем Молодежной лиги Дмитрием Ефимовым. Он нашел спонсоров и буквально на этой неделе все должно определиться. Пока этот вопрос в стадии решения, и сказать, что сказать, что подписано соглашение с какой-то организацией, я не могу. Мы на этом не останавливаемся, будем дальше работать», - подчеркнула Бриленок. 
Министр не стала озвучивать конкретные названия, сославшись на то, что этот вопрос пока не решен, однако заметила, что под спонсором имеется в виду «саратовский филиал федеральной структуры».

Что касается участия «Кристалла» в Высшей хоккейной лиге, то здесь все по-прежнему зависит от спонсоров:
«Найдутся спонсорские деньги – будем заявляться. Сегодня на совещании вы видели – даже на воду денег не хватает, поэтому мне кажется, некорректно так жестко ставить вопрос. Смотрите, школа олимпийского резерва у нас есть, ледовые площадки есть, федерация работает по массовому спорту, Ночная хоккейная лига работает. Команда сохранится, в молодежную лигу мы заявимся, туда-то надо немалую сумму. А здесь, наверное, придется один шаг если не назад, то на месте сделать. Понимаете, в спорте никто не приходит зарабатывать деньги, в спорте люди – фанаты, которые болеют за свое дело. Слава богу, наше спортивное сообщество понимает то, что мы находимся в режиме ожидания», - подчеркнула министр.

Также Бриленок прокомментировала выделение 12 миллионов рублей, которое депутаты облдумы утвердили на вчерашнем заседании облдумы. 

По ее словам, большая часть этих денег пойдут на финансирование футбольного клуба «Сокол»:

«Акцент мы будем делать прежде всего на «Сокол», потому что они уже в начале июля стартуют в ФНЛ. Также там будут предусмотрены стартовые взносы за команды, которые надо будет в ближайшей перспективе согласно регламенту заплатить. Это сумма очень маленькая, она ничтожная, чтобы реально дальше продвинуться, но пока и это хорошо. Для начала нам нужно запустить «Сокол»: это два выездных матча – Красноярск и Владивосток, а также стартовый взнос». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 640
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ