Минспорта заявило о том, что у «Кристалла» появился потенциальный спонсор

26.06.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1464

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Найден потенциальный спонсор для участия молодежной хоккейной команды «Кристалл» в соответствующем чемпионате. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок. 

«У нас есть договоренность с руководителем Молодежной лиги Дмитрием Ефимовым. Он нашел спонсоров и буквально на этой неделе все должно определиться. Пока этот вопрос в стадии решения, и сказать, что сказать, что подписано соглашение с какой-то организацией, я не могу. Мы на этом не останавливаемся, будем дальше работать», - подчеркнула Бриленок. 
Министр не стала озвучивать конкретные названия, сославшись на то, что этот вопрос пока не решен, однако заметила, что под спонсором имеется в виду «саратовский филиал федеральной структуры».

Что касается участия «Кристалла» в Высшей хоккейной лиге, то здесь все по-прежнему зависит от спонсоров:
«Найдутся спонсорские деньги – будем заявляться. Сегодня на совещании вы видели – даже на воду денег не хватает, поэтому мне кажется, некорректно так жестко ставить вопрос. Смотрите, школа олимпийского резерва у нас есть, ледовые площадки есть, федерация работает по массовому спорту, Ночная хоккейная лига работает. Команда сохранится, в молодежную лигу мы заявимся, туда-то надо немалую сумму. А здесь, наверное, придется один шаг если не назад, то на месте сделать. Понимаете, в спорте никто не приходит зарабатывать деньги, в спорте люди – фанаты, которые болеют за свое дело. Слава богу, наше спортивное сообщество понимает то, что мы находимся в режиме ожидания», - подчеркнула министр.

Также Бриленок прокомментировала выделение 12 миллионов рублей, которое депутаты облдумы утвердили на вчерашнем заседании облдумы. 

По ее словам, большая часть этих денег пойдут на финансирование футбольного клуба «Сокол»:

«Акцент мы будем делать прежде всего на «Сокол», потому что они уже в начале июля стартуют в ФНЛ. Также там будут предусмотрены стартовые взносы за команды, которые надо будет в ближайшей перспективе согласно регламенту заплатить. Это сумма очень маленькая, она ничтожная, чтобы реально дальше продвинуться, но пока и это хорошо. Для начала нам нужно запустить «Сокол»: это два выездных матча – Красноярск и Владивосток, а также стартовый взнос». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ