Председатель областной КДН констатировал рост числа суицидов «среди девочкового населения»

Оценить
Председатель областной КДН констатировал рост числа суицидов «среди девочкового населения»
Фото lizagubernii.ru
По мнению Владимира Чернобровкина, пропаганда властей в СМИ вместо снижения количества подростковых самоубийств привел к обратному эффекту.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин прогнозирует в этом году снижение подростковой преступности на 95%. Такое заявление чиновник сделал сегодня, 26 июня, на заседании областного правительства. Он отметил, что у него есть все основания полагать, что это произойдет в текущем году.

Чернобровкин повторил информацию о том, что за пять месяцев этого года, по словам криминальная активность подростков уменьшилась на 32% - с 346 до 233 случаев. Также ежегодно снижается число несовершеннолетних, выявленных за бродяжничество и попрошайничество – с 442 в 2007 году до 125 в прошлом.

Однако есть и негативные тенденции, отметил докладчик.

«Мы использовали СМИ для того, чтобы предупредить число суицидов среди девочек, вели пропаганду. Однако в результате ситуация стала еще хуже – число суицидов среди девочкового населения возросло. У нас 86 подростков стоят на учете по употреблению наркотиков», - отметил Чернобровкин.

Губернатор поставил в вину министру спорта области Наиле Бриленок тот факт, что балаковские мальчишки, играющие в дворовый футбол, не знают ничего о мероприятиях её ведомства.

«Прекратите заниматься самоотчетами, пересмотрите свои подходы к работе. Это самый массовый вид спорта. Нужен охват!», - потребовал Радаев. По мнению главы региона, именно спорт должен быть главным орудием борьбы с подростковой преступностью.