Думский комитет по охране здоровья рекомендовал вернуть зимнее время

Оценить
Думский комитет по охране здоровья рекомендовал вернуть зимнее время
Фото www.izvestiaur.ru
Второе чтение документа должно пройти 1 июля. Ранее поступало предложение перевести на зимнее время только Москву.

Комитет Госдумы по охране здоровья сегодня, 26 июня, на заседании принял решение рекомендовать к принятию проект закона о возврате зимнего времени на территории РФ, сообщает РБК.

Второе чтение документа намечено на 1 июля. К этой дате правительство РФ обещало подготовить проект постановления, в котором будет четко прописана принадлежность регионов к часовым поясам.  Изначально глава комитета Сергей Калашников предполагал, что закон будет окончательно принят уже 20 июня. Ранее поступало предложение ввести зимнее время только для Москвы, но кабинет министров не дал на это согласия. В первом чтении проект закона о возврате зимнего времени был принят 10 июня.

Отмена зимнего времени с переводом часов раз в год произошла в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, находившегося в это время на посту президента страны. Вскоре после этого ряд общественников и политиков стал высказывать мнение о неудачном выборе отсчета времени. Постоянное исчисление времени в летнем режиме оказалось неудобным зимой из-за короткого светового дня. Переход на постоянное зимнее время был назван более предпочтительным.