Валерий Радаев опасается, что регион «вылетит» из программы переселения граждан из аварийного жилья

26.06.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Денис Юлин

Все аварийные дома области должны быть расселены до 1 сентября 2017 года. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. На сегодняшний день в региона насчитывается 886 таких домов.

По его словам, в этом году Саратовской области выделен лимит из федерального бюджета на проведение капремонта многоквартирных домов в размере 146 миллионов 500 тысяч рублей и 940 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Всего на переселение потребуется 2,33 миллиарда рублей, из которых более 1 миллиарда рублей из областного бюджета и 349 миллионов рублей из местных бюджетов.

На эти деньги планируется отремонтировать 290 домов, в которых живут 25 тысяч человек. На втором этапе программы планируется расселить еще 220 домов, 5 тысяч граждан из них должны переселить в новые квартиры до конца 2015 года.

Губернатор Валерий Радаев высказал опасение, что регион может «вылететь» из этой программы.

«Доведите до населения, когда какой дом будет расселен по всем муниципальным районам. Да, у нас сегодня ветхое жилье становится аварийным еще более быстрыми темпами, чем мы расселяем аварийное. Требуется софинансирование до 60% собственных сил. Мы договорились с фондом содействия реформированию ЖКХ, что, учитывая наше финансовое состояние, мы работаем в первом этапе только с деньгами фонда. Сегодня мы не можем войти во второй этап – у нас нет софинансирования. Надо минимум полтора миллиарда рублей. Мы сейчас работаем с правительством, работаем с фондом, чтобы минимизировать планку софинансирования для того, чтобы нам не вылететь с этой программы. Потому что вылетишь – обратно уже не попадешь. Это очень серьезно. Дмитрий Медведев дал поручение дополнительно поддержать сегодня регионы субсидиями. Надо всем вместе, в том числе депутатскому корпусу всех уровней, работать в этом направлении. Если мы квоту не отобьем, у нас просто не будет софинансирования.  На второй год нам никто не даст такого шанса, и мы вынуждены будем остановить программу. Чтобы понимание было, насколько это серьезно», - подчеркнул Радаев.

Губернатор также поручил обеспечить максимальную прозрачность мероприятий программы, «чтобы не было претензий у Счетной палаты». В частности, по его мнению, деньги у тех организаций, кто выиграет конкурс, должны быть размещены только в государственных банках, и организован публичный контроль за их расходованием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ