Министр Алексей Данилов рассказал о рисках заболевания жителей области холерой

26.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото Денис Юлин

С начала 2013 года холера регистрировалась в 40 странах мира, пострадало свыше 90 тысяч человек. Очаги этого заболевания остаются действующими до сих пор, в том числе, в туристических странах. Такую информацию сегодня озвучил на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов.

По его словам, чтобы не допустить заражение граждан области такими заболеваниями, как холера, в регионе создана санитарно-противоэпидемическая комиссия. Основной функцией этого совещательного органа является принятие мер в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний. В 2013 году проведены семинары для врачей-инфекционистов.

Врио руководителя саратовского управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева доложила, что в прошлом году в регион пытались въехать 75 потенциально опасных лиц, которые могли стать источниками распространения инфекционных заболеваний. Из них 16 – ВИЧ-инфицированные, 29 человек были больны туберкулезом и 30 - сифилисом.

Кроме того, был зафиксирован 31 случай заболевания лихорадкой Западного Нила, а также 9 завозных случаев малярии. В мае был зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге после возвращения жителя Саратова из туристической поездки с острова Бали. Чтобы этого не допустить в пункте таможенного пропуска саратовского аэропорта функционирует санитарно-карантинный пункт. Он осуществляет контроль как за товарами и грузами, так и за жителями.

По данным ведомства, за 5 месяцев этого года было досмотрено 122 воздушных судна, опрошено 8668 пассажиров, выявлен один инфекционный больной – он госпитализирован с диагнозом «Острая респираторно-вирусная инфекция».

Ключевые слова: Алексей Данилов, холера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ