Министр Алексей Данилов рассказал о рисках заболевания жителей области холерой

26.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2013 года холера регистрировалась в 40 странах мира, пострадало свыше 90 тысяч человек. Очаги этого заболевания остаются действующими до сих пор, в том числе, в туристических странах. Такую информацию сегодня озвучил на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов.

По его словам, чтобы не допустить заражение граждан области такими заболеваниями, как холера, в регионе создана санитарно-противоэпидемическая комиссия. Основной функцией этого совещательного органа является принятие мер в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний. В 2013 году проведены семинары для врачей-инфекционистов.

Врио руководителя саратовского управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева доложила, что в прошлом году в регион пытались въехать 75 потенциально опасных лиц, которые могли стать источниками распространения инфекционных заболеваний. Из них 16 – ВИЧ-инфицированные, 29 человек были больны туберкулезом и 30 - сифилисом.

Кроме того, был зафиксирован 31 случай заболевания лихорадкой Западного Нила, а также 9 завозных случаев малярии. В мае был зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге после возвращения жителя Саратова из туристической поездки с острова Бали. Чтобы этого не допустить в пункте таможенного пропуска саратовского аэропорта функционирует санитарно-карантинный пункт. Он осуществляет контроль как за товарами и грузами, так и за жителями.

По данным ведомства, за 5 месяцев этого года было досмотрено 122 воздушных судна, опрошено 8668 пассажиров, выявлен один инфекционный больной – он госпитализирован с диагнозом «Острая респираторно-вирусная инфекция».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Алексей Данилов, холера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ