Валерий Радаев опасается, что кто-то будет думать, что жители области пьют из луж

26.06.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 725

В этом году планируется завершить работы по реконструкции системы водоснабжения в поселках Озинки и Сланцевый рудник.  Об этом сегодня, 26 июня, на заседании правительства области доложил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

На эти цели в 2014 году в рамках программы «Чистая вода» будет направлено 18 миллионов рублей. На сегодняшний день уже были выполнены работы на сумму более 60 миллионов рублей. Пуск данного объекта поможет повысить надежность системы водоснабжения, а также дополнительно обеспечит качественной питьевой водой более 12 тысяч жителей. 

Кроме того, министерство планирует ввести в эксплуатацию 7,4 километра водоводов в 9 районах области. По словам Тепина, это Балаковский, Алгайский, Базарно-Карабулакский, Ершовский, Краснокутский, Красноармейский, Перелюбский, Самойловский и Энгельсский районы. Ведутся работы по организации водоснабжения села Усть-Курдюм, а также Калининского и Татищевского районов.

Губернатор потребовал, чтобы эти работы были завершены с полным мониторингом затрат, а также поручил провести проверку расходования денежных средств. «Мы пятый раз по Курдюму проговариваем. Сделайте полный мониторинг, начиная с проекта и заканчивая поставкой оборудования, чтобы заказчик отвечал по всей строгости закона. Пока я этого не чувствую. Иначе мы так и не доделаем такими темпами. Я попросил бы поработать с правоохранительными структурами объективно и гласно», - подчеркнул Радаев.

Губернатор уточнил у заместителя руководителя «Саратовмелиоводхоз» Василия Гордиенко, когда будут доделаны водопроводы в Перелюбском районе. Чиновник ответил, что в течение двух месяцев.

«Так не пойдет, вы должны сделать это за один месяц. И надо говорить об этом. А то вы сделали, нажали на кнопочку и сидите в ладоши хлопаете на берегу, я вас вижу там. Поэтому чтобы то, что вы говорите будет готово в течение двух месяцев, было сделано в течение одного. Я просил бы, чтобы это было публично. А то так и будут думать, что мы из луж людей поим, а решения не принимаем», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ