Валерий Радаев опасается, что кто-то будет думать, что жители области пьют из луж

26.06.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году планируется завершить работы по реконструкции системы водоснабжения в поселках Озинки и Сланцевый рудник.  Об этом сегодня, 26 июня, на заседании правительства области доложил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

На эти цели в 2014 году в рамках программы «Чистая вода» будет направлено 18 миллионов рублей. На сегодняшний день уже были выполнены работы на сумму более 60 миллионов рублей. Пуск данного объекта поможет повысить надежность системы водоснабжения, а также дополнительно обеспечит качественной питьевой водой более 12 тысяч жителей. 

Кроме того, министерство планирует ввести в эксплуатацию 7,4 километра водоводов в 9 районах области. По словам Тепина, это Балаковский, Алгайский, Базарно-Карабулакский, Ершовский, Краснокутский, Красноармейский, Перелюбский, Самойловский и Энгельсский районы. Ведутся работы по организации водоснабжения села Усть-Курдюм, а также Калининского и Татищевского районов.

Губернатор потребовал, чтобы эти работы были завершены с полным мониторингом затрат, а также поручил провести проверку расходования денежных средств. «Мы пятый раз по Курдюму проговариваем. Сделайте полный мониторинг, начиная с проекта и заканчивая поставкой оборудования, чтобы заказчик отвечал по всей строгости закона. Пока я этого не чувствую. Иначе мы так и не доделаем такими темпами. Я попросил бы поработать с правоохранительными структурами объективно и гласно», - подчеркнул Радаев.

Губернатор уточнил у заместителя руководителя «Саратовмелиоводхоз» Василия Гордиенко, когда будут доделаны водопроводы в Перелюбском районе. Чиновник ответил, что в течение двух месяцев.

«Так не пойдет, вы должны сделать это за один месяц. И надо говорить об этом. А то вы сделали, нажали на кнопочку и сидите в ладоши хлопаете на берегу, я вас вижу там. Поэтому чтобы то, что вы говорите будет готово в течение двух месяцев, было сделано в течение одного. Я просил бы, чтобы это было публично. А то так и будут думать, что мы из луж людей поим, а решения не принимаем», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ