Губернатор порекомендовал прокурору области изучить искусство изготовления шкатулок из газет

26.06.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в этом году будет проведен фестиваль «Золотые руки губернии».  С таким заявлением сегодня, 26 июня, выступил губернатор области Валерий Радаев после посещения выставки декоративно-прикладного искусства, открывшейся сегодня в холле правительства.

«Учитывая, что год культуры, мы хотим провести такой фестиваль. У нас много народных умельцев. Это надо показывать. За каждым мастером есть традиции. Мы далеко не все знаем. Мы всегда говорим о туризме. Не всегда получается, но туризм развивается в правильном направлении. Это очень важно. У нас более сорока пароходов причаливает на причальной стенке в Саратове, более традцати в Балакове. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Учителя должны дать школьникам возможность изучить свою малую родину, чтобы они в начале учебного года делились впечатлениями», - предложил глава региона.

Во время посещения выставки Валерий Радаев заинтересовался технологией изготовления шкатулок из папье-маше. Глава региона очень удивился, что они сделаны из прессованных газет и обратил на это внимание прокурора области Владимира Степанова. «Как вы думаете, из какого материала эта шкатулка? Из газет! Вот, ознакомьтесь, пожалуйста, какая технология. Это интересно», - дал губернатор поручение прокурору. Степанов с интересом стал слушать лекцию мастера по изготовлению шкатулок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ