Замглавы администрации признал, что не может повлиять на незаконную стройку в городе

26.06.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Несмотря на отсутствие разрешения администрации Саратова на улице Одесской продолжается строительство жилого дома №15/26. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы рассказал депутат Андрей Карасев. Народный избранник подчеркнул, что получил официальный ответ на запрос от замглавы администрации по градостроительству Андрея Гнусина о том, что застройщик не получил разрешения на возведение здания.

- Вы в официальном ответе пишете, что подготовлен документ об отказе в разрешении строительства. Стройка продолжается. Это как так? – обратился к Гнусину коммунист.

- Поясняю, градостроительным кодексом РФ функции контроля за строительством с органов МСУ сняты. Это прерогатива Госстройнадзора. В лучшем случае мы можем уведомить Госстройнадзора, - отметил Гнусин.

- Получается, мы отказываем – они строят, и мы ничего не можем. У меня тогда просьба: сделайте запрос в этот орган и дайте мне ответ, – попросил Карасев и получил согласие чиновника.

В свою очередь депутат Олег Комаров поднял вопрос о недополучении средств в городской бюджет от застройщиков, которым ранее отказали в строительстве, но дома которых все же построены.

- Странный вы, Олег Константинович, - обратился к коллеге глава Саратова Олег Грищенко. - Город отказывает в разрешении на строительство, а вы говорите, что бюджет недополучил.

- Есть уже 12 решений суда, разрешающих строительство, – пояснил Комаров.

- Вы знаете, как решения суда у нас принимаются. Что вы мне рассказываете? – продолжил спор глава Саратова.

- Это вы, наверное, Олег Васильевич, знаете, а я действую согласно закону, – ответил Комаров.

После обсуждения доклада Андрея Гнусина о реализации градостроительного плана в Саратове депутаты также приняли решение присвоить очередной классный чин главе администрации Александру Буренину и наградить почетными грамотами жителей Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ