Замглавы администрации признал, что не может повлиять на незаконную стройку в городе

26.06.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Несмотря на отсутствие разрешения администрации Саратова на улице Одесской продолжается строительство жилого дома №15/26. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы рассказал депутат Андрей Карасев. Народный избранник подчеркнул, что получил официальный ответ на запрос от замглавы администрации по градостроительству Андрея Гнусина о том, что застройщик не получил разрешения на возведение здания.

- Вы в официальном ответе пишете, что подготовлен документ об отказе в разрешении строительства. Стройка продолжается. Это как так? – обратился к Гнусину коммунист.

- Поясняю, градостроительным кодексом РФ функции контроля за строительством с органов МСУ сняты. Это прерогатива Госстройнадзора. В лучшем случае мы можем уведомить Госстройнадзора, - отметил Гнусин.

- Получается, мы отказываем – они строят, и мы ничего не можем. У меня тогда просьба: сделайте запрос в этот орган и дайте мне ответ, – попросил Карасев и получил согласие чиновника.

В свою очередь депутат Олег Комаров поднял вопрос о недополучении средств в городской бюджет от застройщиков, которым ранее отказали в строительстве, но дома которых все же построены.

- Странный вы, Олег Константинович, - обратился к коллеге глава Саратова Олег Грищенко. - Город отказывает в разрешении на строительство, а вы говорите, что бюджет недополучил.

- Есть уже 12 решений суда, разрешающих строительство, – пояснил Комаров.

- Вы знаете, как решения суда у нас принимаются. Что вы мне рассказываете? – продолжил спор глава Саратова.

- Это вы, наверное, Олег Васильевич, знаете, а я действую согласно закону, – ответил Комаров.

После обсуждения доклада Андрея Гнусина о реализации градостроительного плана в Саратове депутаты также приняли решение присвоить очередной классный чин главе администрации Александру Буренину и наградить почетными грамотами жителей Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ