Замглавы администрации признал, что не может повлиять на незаконную стройку в городе

26.06.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Несмотря на отсутствие разрешения администрации Саратова на улице Одесской продолжается строительство жилого дома №15/26. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы рассказал депутат Андрей Карасев. Народный избранник подчеркнул, что получил официальный ответ на запрос от замглавы администрации по градостроительству Андрея Гнусина о том, что застройщик не получил разрешения на возведение здания.

- Вы в официальном ответе пишете, что подготовлен документ об отказе в разрешении строительства. Стройка продолжается. Это как так? – обратился к Гнусину коммунист.

- Поясняю, градостроительным кодексом РФ функции контроля за строительством с органов МСУ сняты. Это прерогатива Госстройнадзора. В лучшем случае мы можем уведомить Госстройнадзора, - отметил Гнусин.

- Получается, мы отказываем – они строят, и мы ничего не можем. У меня тогда просьба: сделайте запрос в этот орган и дайте мне ответ, – попросил Карасев и получил согласие чиновника.

В свою очередь депутат Олег Комаров поднял вопрос о недополучении средств в городской бюджет от застройщиков, которым ранее отказали в строительстве, но дома которых все же построены.

- Странный вы, Олег Константинович, - обратился к коллеге глава Саратова Олег Грищенко. - Город отказывает в разрешении на строительство, а вы говорите, что бюджет недополучил.

- Есть уже 12 решений суда, разрешающих строительство, – пояснил Комаров.

- Вы знаете, как решения суда у нас принимаются. Что вы мне рассказываете? – продолжил спор глава Саратова.

- Это вы, наверное, Олег Васильевич, знаете, а я действую согласно закону, – ответил Комаров.

После обсуждения доклада Андрея Гнусина о реализации градостроительного плана в Саратове депутаты также приняли решение присвоить очередной классный чин главе администрации Александру Буренину и наградить почетными грамотами жителей Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ