В Саратовскую область ожидается прибытие более 300 беженцев из Украины

26.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области создана рабочая группа по приему беженцев из Украины. Она занимается социальной реабилитацией мигрантов. Об этом сегодня на заседании правительства заявил губернатор области Валерий Радаев.

По его словам, возглавил эту рабочую группу зампред правительства Михаил Горемыко. Губернатор предоставил ему слово. Зампред доложил, что рабочая группа работает круглосуточно.

«Ежедневно мониторятся данные о прибывающих на территорию области гражданах Украины. Особое внимание уделяется созданию комфортных условий, обеспечению питанием, средствами гигиены. Этим занимаются службы социальной защиты региона. Первая организованная группа беженцев в количестве 120 человек прибудут воздушным транспортом в ближайшие дни. Они будут размещены в пансионате «Заря» в селе Усть-Курдюм. Сейчас ведется подготовка его к заселению, уборка и дезинфекция помещений. Сформирован недельный запас продуктов питания, в том числе для маленьких детей. Подготовлен медицинский пункт. Активное участие в этой работе приняли волонтеры. На данный момент можно говорить о полной готовности к прибытию беженцев», - констатировал Горемыко.

Зампред пообещал, что будет организован круглосуточный штаб, в который будут входить психологи для оказания психологической поддержки прибывшим беженцам.

Прибытие второй организованной группы граждан, по его словам, планируется в начале следующей недели. По предварительным данным, ожидается прибытие 200 человек. Их будут размещать в Петровском и Базарно-Карабулакском районах.

Губернатор подчеркнул, что штаб должен работать круглосуточно. «А вы должны как руководитель рабочей группы ограничить свои поездки. Это первое. Второе, мне вчера жаловались на то, что для того, чтобы беженцам зарегистрироваться, нужно приехать в Саратов. Им дают номера телефонов, по которым нельзя дозвониться. Зачем для них эти круги ада? У них и так их было достаточно на их родине. Проведите проверку и если этого требует федеральное законодательство, отработайте по вертикали. У людей и так достаточно трудностей», - подчеркнул губернатор.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 76


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ