В Саратовскую область ожидается прибытие более 300 беженцев из Украины

26.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Денис Юлин

В Саратовской области создана рабочая группа по приему беженцев из Украины. Она занимается социальной реабилитацией мигрантов. Об этом сегодня на заседании правительства заявил губернатор области Валерий Радаев.

По его словам, возглавил эту рабочую группу зампред правительства Михаил Горемыко. Губернатор предоставил ему слово. Зампред доложил, что рабочая группа работает круглосуточно.

«Ежедневно мониторятся данные о прибывающих на территорию области гражданах Украины. Особое внимание уделяется созданию комфортных условий, обеспечению питанием, средствами гигиены. Этим занимаются службы социальной защиты региона. Первая организованная группа беженцев в количестве 120 человек прибудут воздушным транспортом в ближайшие дни. Они будут размещены в пансионате «Заря» в селе Усть-Курдюм. Сейчас ведется подготовка его к заселению, уборка и дезинфекция помещений. Сформирован недельный запас продуктов питания, в том числе для маленьких детей. Подготовлен медицинский пункт. Активное участие в этой работе приняли волонтеры. На данный момент можно говорить о полной готовности к прибытию беженцев», - констатировал Горемыко.

Зампред пообещал, что будет организован круглосуточный штаб, в который будут входить психологи для оказания психологической поддержки прибывшим беженцам.

Прибытие второй организованной группы граждан, по его словам, планируется в начале следующей недели. По предварительным данным, ожидается прибытие 200 человек. Их будут размещать в Петровском и Базарно-Карабулакском районах.

Губернатор подчеркнул, что штаб должен работать круглосуточно. «А вы должны как руководитель рабочей группы ограничить свои поездки. Это первое. Второе, мне вчера жаловались на то, что для того, чтобы беженцам зарегистрироваться, нужно приехать в Саратов. Им дают номера телефонов, по которым нельзя дозвониться. Зачем для них эти круги ада? У них и так их было достаточно на их родине. Проведите проверку и если этого требует федеральное законодательство, отработайте по вертикали. У людей и так достаточно трудностей», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ