В Энгельсе создадут российско-китайское предприятие по выпуску грузовых машин

Оценить
В Энгельсе создадут российско-китайское предприятие по выпуску грузовых машин
Фото cnyunyin.en.alibaba.com
Совместное предприятие с «Олеонафтой» станет для китайской компании первым российским проектом, объем инвестиций составит около 150 миллионов рублей.

В Энгельсе, совместно с китайской компанией Hubei Yun Yin Industrial и ЗАО «Олеонафта» планируется производить грузовые автомобили и спецтехнику, сообщает «Бизнес-Вектор». Договоренность о сотрудничестве была достигнута в ходе переговоров в Москве на конференции по торгово-экономическому сотрудничеству, которая прошла вчера, 25 июня.

«Производство расположится на площадке индустриального парка «Лидер», речь идет о 5-8 тысячах квадратных метров. Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать 2000 грузовиков в год, первая машина должна сойти с конвейера весной 2015 года. Если продукция станет пользоваться спросом, производство будет расширено – все возможности для этого есть», - рассказал изданию генеральный директор ЗАО «Олеонафта» Станислав Невейницын. По словам руководителя, также планируется выпускать спецтехнику, автобусы и прицепы.

Как отмечается, данное производство станет для китайской компании первым российским проектом. Объем инвестиций оценивается в 30 миллионов юаней (150 миллионов рублей).