Областная прокуратура начала проверку обстоятельств задержания Алексея Красильникова

Оценить
Областная прокуратура начала проверку обстоятельств задержания Алексея Красильникова
Фото sar-rodgor.ru
Надзорный орган проверит, почему был задержан в Саратове балтайский депутат, и не была ли сфальсифицирована экспертиза, сделавшая вывод об отсутствии в его крови наркотиков.

Прокуратура Саратовской области начала проверку действий сотрудников полиции в отношении депутата из Балтайского района, теперь уже бывшего единоросса Алексея Красильникова, в середине июня задержанного в Саратове, предположительно, в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, тогда правоохранители обнаружили депутата в неадекватном состоянии сидевшем в своей машине со шприцем в паху. Согласно официальной информации городского управления МВД, ни в шприце, ни в крови Красильникова наркотиков не обнаружили, отказавшись возбуждать уголовное дело. В свою очередь некоторые саратовские издания усомнились в достоверности экспертиз. Сам депутат вразумительно объяснить происшедшее не смог.

В связи с этим интернет-газета «Четвертая власть» направила официальный запрос в прокуратуру с требованием проверить действия правоохранителей.

«По вашему запросу запрошен материал, проводится проверка процессуальной деятельности органов полиции», - ответила журналистам пресс-секретарь ведомства Татьяна Казаченко.