Общественная палата претендует на участок земли на Зеленом острове

26.06.2014, 08:03
Комментарии: 1
Просмотры: 2035

Фото Денис Юлин

Общественная палата Саратовской области заинтересована в одном из участков на Зеленом острове. Об этом вчера, 25 июня, на встрече с лодочниками рассказал и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович.

Чиновник пояснил, что председатель ОП Александр Ландо обратился к нему с просьбой предоставить один участок для нужд общественной организации.

«Я бы хотел, чтобы эта площадка досталась вашему обществу владельцев маломерных судов. Если там будут созданы нормальные условия, кто-нибудь из вас туда пойдет. Поэтому отправьте в город заявку на этот участок. Если заявки не будет, я работаю с Ландо», - отметил Якубович. Лодочники обещали подумать.

Баржу «Абхазия», входящую в состав базы «Волна», оставят на новой набережной, добавил Якубович. По его словам, судно необходимо для тренировок спортсменов-троеборцев, которые сначала бегают по набережной, а потом «сразу садятся в лодки и гребут»: «В связи с тем, что у нас там чемпионы мира по водному троеборью, я обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой оставить её на набережной, но с одним условием – что они её приведут в порядок. Подписано соглашение между подрядчиком и директором этой базы Виктором Кузнецовым, который также является директором этой школы, что они до 20 июля приведут её в надлежащий вид, повесят флагштоки, покрасят. Она еще является ограждением от волны. Это не только для спортсменов. Там нашлось место и лодочникам, которые были на берегу - это около 50 лодок».

Лодочники в свою очередь возмутились тем, что строители уже забили шпунты и блокировали съезд в воду одному из крупных катеров, стоящих на базе «Волна». 

Якубович также пообещал больше не забивать шпунты в районе базы «Волна» до тех пор, пока она не переедет, однако отметил, что несколько баз дали свое согласие на то, чтобы шпунты забивали на их территории: «Никаких препятствий тому, чтобы лодочники пользовались водным бассейном, мы постараемся не чинить. Пока отсюда не переберутся все лодочники, ничего делаться не будет. Однако три дебаркадера, которые будут перемещаться в Юриш, и база «Серп и молот» согласны на то, чтобы шпунт забивался на их участках, и препятствовать этому не будут. Поэтому я прошу вас как активных членов правления не устраивать никаких забастовок и не лезть, чтобы никаких несчастных случаев не случилось».

Чиновник констатировал, что подрядчик сорвал срок по подготовке участка для переезда лодочной базы «Волна» в поселок Юриш, которое планировалось завершить до 20 июня, и пообещал, что основные работы будут закончены до конца месяца.

После этого был организован пресс-выезд на место будущей дислокации лодочных баз в поселке Юриш. В данный момент там ведутся работы по засыпке первого участка щебенкой, обустроен пока один спуск, сам участок огорожен.

Глава комитета капстроительства считает, что по соседству могут разместиться базы «Маяк» и «Дельфин» - на участке длиной около 400 метров и шириной около 10-20 метров. Глава базы «Маяк» Георгий Кирилюк сомневается, что подрядчик будет готовить площадку за свой счет, учитывая рельеф берега - крутого, обрывистого и заваленного камнями.

«Скорее всего, здесь придется все равнять. Хорошо бы нам еще сделали бетонный наклон, но что-то мне подсказывает, что подрядчик на это не пойдет - слишком затратно. Они уже сейчас со скрипом делают. Мы, когда сегодня сюда приехали, строители курили и ничего не делали. Они только к приезду начальства зашевелились. Поэтому и времени на это уходит немерено. Они с базой Кузнецова уже полгода возятся, хотя там только площадка и спуск. А здесь надо сам берег планировать и еще углублять акваторию. Кузнецов для ускорения процесса даже профнастил за свой счет покупал, а ему предлагали столбы сеткой-рабицей обтянуть. А мы с нашими взносами не сможем сюда много вложить», - рассказал Кирилюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ