Общественная палата претендует на участок земли на Зеленом острове

26.06.2014, 08:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1974

Фото Денис Юлин

Общественная палата Саратовской области заинтересована в одном из участков на Зеленом острове. Об этом вчера, 25 июня, на встрече с лодочниками рассказал и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович.

Чиновник пояснил, что председатель ОП Александр Ландо обратился к нему с просьбой предоставить один участок для нужд общественной организации.

«Я бы хотел, чтобы эта площадка досталась вашему обществу владельцев маломерных судов. Если там будут созданы нормальные условия, кто-нибудь из вас туда пойдет. Поэтому отправьте в город заявку на этот участок. Если заявки не будет, я работаю с Ландо», - отметил Якубович. Лодочники обещали подумать.

Баржу «Абхазия», входящую в состав базы «Волна», оставят на новой набережной, добавил Якубович. По его словам, судно необходимо для тренировок спортсменов-троеборцев, которые сначала бегают по набережной, а потом «сразу садятся в лодки и гребут»: «В связи с тем, что у нас там чемпионы мира по водному троеборью, я обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой оставить её на набережной, но с одним условием – что они её приведут в порядок. Подписано соглашение между подрядчиком и директором этой базы Виктором Кузнецовым, который также является директором этой школы, что они до 20 июля приведут её в надлежащий вид, повесят флагштоки, покрасят. Она еще является ограждением от волны. Это не только для спортсменов. Там нашлось место и лодочникам, которые были на берегу - это около 50 лодок».

Лодочники в свою очередь возмутились тем, что строители уже забили шпунты и блокировали съезд в воду одному из крупных катеров, стоящих на базе «Волна». 

Якубович также пообещал больше не забивать шпунты в районе базы «Волна» до тех пор, пока она не переедет, однако отметил, что несколько баз дали свое согласие на то, чтобы шпунты забивали на их территории: «Никаких препятствий тому, чтобы лодочники пользовались водным бассейном, мы постараемся не чинить. Пока отсюда не переберутся все лодочники, ничего делаться не будет. Однако три дебаркадера, которые будут перемещаться в Юриш, и база «Серп и молот» согласны на то, чтобы шпунт забивался на их участках, и препятствовать этому не будут. Поэтому я прошу вас как активных членов правления не устраивать никаких забастовок и не лезть, чтобы никаких несчастных случаев не случилось».

Чиновник констатировал, что подрядчик сорвал срок по подготовке участка для переезда лодочной базы «Волна» в поселок Юриш, которое планировалось завершить до 20 июня, и пообещал, что основные работы будут закончены до конца месяца.

После этого был организован пресс-выезд на место будущей дислокации лодочных баз в поселке Юриш. В данный момент там ведутся работы по засыпке первого участка щебенкой, обустроен пока один спуск, сам участок огорожен.

Глава комитета капстроительства считает, что по соседству могут разместиться базы «Маяк» и «Дельфин» - на участке длиной около 400 метров и шириной около 10-20 метров. Глава базы «Маяк» Георгий Кирилюк сомневается, что подрядчик будет готовить площадку за свой счет, учитывая рельеф берега - крутого, обрывистого и заваленного камнями.

«Скорее всего, здесь придется все равнять. Хорошо бы нам еще сделали бетонный наклон, но что-то мне подсказывает, что подрядчик на это не пойдет - слишком затратно. Они уже сейчас со скрипом делают. Мы, когда сегодня сюда приехали, строители курили и ничего не делали. Они только к приезду начальства зашевелились. Поэтому и времени на это уходит немерено. Они с базой Кузнецова уже полгода возятся, хотя там только площадка и спуск. А здесь надо сам берег планировать и еще углублять акваторию. Кузнецов для ускорения процесса даже профнастил за свой счет покупал, а ему предлагали столбы сеткой-рабицей обтянуть. А мы с нашими взносами не сможем сюда много вложить», - рассказал Кирилюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ