Миллионные штрафы за нарушения на митингах предложено распространить на рядовых участников

Оценить
Миллионные штрафы за нарушения на митингах предложено распространить на рядовых участников
Фото www.ridus.ru
По мнению сенатора Андрея Клишаса, ужесточение ответственности за неоднократные нарушения правил проведения массовых акций должны касаться всех их участников, а не только организаторов.

Действие законопроекта, ужесточающего уголовную ответственность за нарушения в ходе проведения митингов и шествий, предложено распространить на всех участников массовых мероприятий, сообщает РБК. Первоначально в документе прописывались крупные штрафы и тюремное заключение для организаторов массовых акций, допустивших более двух нарушений порядка их проведения в течение полугода. Сенатор Андрей Клишас заявил, что подобные меры должны касаться всех нарушителей, в том числе и рядовых граждан, пришедших на митинг.

Напомним, законопроект, предусматривающий штрафы до миллиона рублей и тюремное заключение сроком до 5 лет за неоднократно допущенные нарушения на митингах, был внесен в Госдуму депутатами-единороссами Александром Сидякиным и Андреем Красновым, а также лидером «Партии пенсионеров за справедливость» Игорем Зотовым. Представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» отказались от участия в работе над документом, объяснив это тем, что их поправки все равно не будут учтены, а законопроект принят в том виде, в котором его хочет видеть партия парламентского большинства. Представители фракции КПРФ, по словам депутата Госдумы Ольги Алимовой, в случае принятия данного документа готовы оспорить его в Конституционном суде.