Министр финансов РФ признался, что пенсионные накопления за 2014 год затрачены на нужды Крыма

25.06.2014, 15:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1117

Фото www.moidagestan.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пенсионные накопления граждан за 2014 год, замороженные и перенаправленные в антикризисный резерв, уже не будут возвращены. Об этом, как сообщает агентство «Прайм», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Напомним, решение о замораживании накопительной части пенсий за 2014 год и перенаправлении его в распределительный фонд, независимо от того, в государственном или частном фонде эти средства хранились, было принято еще в конце прошлого года. Данные средства должны были использоваться для покрытия текущего дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ. Впоследствии, как писали «Ведомости», деньги по личному приказу президента РФ были затрачены на выплаты зарплат бюджетникам Крыма и другие нужды нового субъекта федерации.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», - пояснил Антон Силуанов, комментируя сделанное ранее заявление главы минэкономразвития Алексея Улюкаева. Последний предложил вернуть накопления негосударственных пенсионных фондов в 2014 году.

Отметим, первый зампредседателя Центробанка РФ Сергей Швецов ранее высказывал опасения, что россияне и в 2015 году могут лишиться накопительной части пенсий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ