Министр финансов РФ признался, что пенсионные накопления за 2014 год затрачены на нужды Крыма

25.06.2014, 15:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1178

Фото www.moidagestan.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пенсионные накопления граждан за 2014 год, замороженные и перенаправленные в антикризисный резерв, уже не будут возвращены. Об этом, как сообщает агентство «Прайм», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Напомним, решение о замораживании накопительной части пенсий за 2014 год и перенаправлении его в распределительный фонд, независимо от того, в государственном или частном фонде эти средства хранились, было принято еще в конце прошлого года. Данные средства должны были использоваться для покрытия текущего дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ. Впоследствии, как писали «Ведомости», деньги по личному приказу президента РФ были затрачены на выплаты зарплат бюджетникам Крыма и другие нужды нового субъекта федерации.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», - пояснил Антон Силуанов, комментируя сделанное ранее заявление главы минэкономразвития Алексея Улюкаева. Последний предложил вернуть накопления негосударственных пенсионных фондов в 2014 году.

Отметим, первый зампредседателя Центробанка РФ Сергей Швецов ранее высказывал опасения, что россияне и в 2015 году могут лишиться накопительной части пенсий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ