Опрос населения: За год россияне стали значительно увереннее в завтрашнем дне

25.06.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото da.zp.ua

За год уверенность россиян в завтрашнем дне значительно выросла, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах июньского опроса населения.

О довольно высокой уверенности в будущем социологам рассказал 61% опрошенных граждан, при том, что годом ранее этот показатель составлял лишь 48%. Параллельно с 49% до 35% уменьшилась доля тех, кто не ощущает уверенности в завтрашнем дне. Также исследование показало, что за год жители страны стали более уверенно строить планы на будущее. Если в июле прошлого года на несколько лет вперед не боялся планировать 21% респондентов, а 20% опасались строить планы из-за нестабильной ситуации в стране, то в этом году доля первого ответа выросла до 24%, а сторонников второго варианта уменьшилась до 16%.

Также ответы россиян свидетельствуют о том, что им стало несколько легче справляться с насущными проблемами. Если год назад 8% респондентов ответили социологам, что уже не могут терпеть свое положение, а 51% рассказал, что «жить еще трудно, но пока еще можно терпеть», то в июне 2014 года доли таких ответов снизились до 6% и 46% соответственно. Параллельно с 38% до 46% выросла доля тех, кто считает сложившуюся ситуацию благоприятной для себя и своей семьи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ