РФ не потеряла права ввести войска на Украину после отмены решения Совета Федерации

25.06.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото www.gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отмена Советом Федерации РФ своего решения от 1 марта, позволяющего президенту Владимиру Путину применить войска в конфликте на Украине, не означает, что российская сторона лишилась права на использование своей армии в этой ситуации, пишут «Ведомости».

Аналогичное разрешение 16 декабря 2009 года получил Дмитрий Медведев, бывший тогда главой государства. Совет Федерации дал ему бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей. Это постановление до сих пор никто не отменял. Предложение принять такое постановление внес занимавший тогда пост спикера Совфеда Сергей Миронов, который заявил, что использование российских войск за границей возможно в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

По мнению зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина, формально решение от 2009 года не отменялось, и его отмена не требовалась. Источник «Ведомостей», близкий к министерству обороны также подтвердил, что постановление это продолжает действовать и воспользоваться им можно будет, если конфликт перейдет на территорию России или возникнет угроза жизни мирных граждан в приграничной полосе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 203


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ