РФ не потеряла права ввести войска на Украину после отмены решения Совета Федерации

25.06.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото www.gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Отмена Советом Федерации РФ своего решения от 1 марта, позволяющего президенту Владимиру Путину применить войска в конфликте на Украине, не означает, что российская сторона лишилась права на использование своей армии в этой ситуации, пишут «Ведомости».

Аналогичное разрешение 16 декабря 2009 года получил Дмитрий Медведев, бывший тогда главой государства. Совет Федерации дал ему бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей. Это постановление до сих пор никто не отменял. Предложение принять такое постановление внес занимавший тогда пост спикера Совфеда Сергей Миронов, который заявил, что использование российских войск за границей возможно в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

По мнению зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина, формально решение от 2009 года не отменялось, и его отмена не требовалась. Источник «Ведомостей», близкий к министерству обороны также подтвердил, что постановление это продолжает действовать и воспользоваться им можно будет, если конфликт перейдет на территорию России или возникнет угроза жизни мирных граждан в приграничной полосе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ