Саратовские спортивные команды получат еще 12 миллионов рублей

25.06.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область получила федеральную составляющую для строительства Дворца водных видов спорта и его строительство начнется уже в этом году. Об этом сегодня во время подхода к прессе после заседания облдумы заявил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Эта тема звучит в Саратове не первый год. Мы сейчас придвинулись к тому, чтобы эти работы велись теми темпами, которые позволят видеть, что такой объект у нас в регионе появится. Он будет построен в Ленинском районе. Также заведены в бюджет средства на продолжение ФОКов в Татищево и Турках, которые мы, к сожалению, медленно строим», - считает депутат.

Капкаев затруднился озвучить даже предварительные сроки завершения строительства Дворца водных видов спорта: «Поскольку сметная стоимость этого объекта весьма и весьма значительна, и до конца по источникам финансирования полной ясности нет, поэтому я не могу вам конкретные сроки назвать. Но ни у кого нет желания растягивать на года строительство этого объекта, так как он нам очень важен».

Также спикер прокомментировал выделение 12 миллионов рублей на поддержку спортивных команд, которые были одобрены сегодня на заседании думы.

«Действительно, ситуация сложная, есть долги у спортивных команд, в том числе по оплате труда. Мы на предыдущем заседании некоторые суммы на эти цели выделяли, и сейчас эта работа продолжается. К сожалению, это вопрос времени», - отметил Капкаев. Спикер не смог назвать команды и конкретные суммы, которые им будут направлены, сославшись на то, что это решение будет принято профильным министерством.

Напомним, ранее Владимир Капкаев заявлял, что в связи с финансовыми трудностями поддержка команд в прежнем объеме невозможна.

На погашение долгов спортивных команд в этом году уже было направлено более 70 миллионов рублей. Большая их часть пошла на финансирование хоккейного клуба «Кристалл», который, напомним, из-за нехватки денег находится на грани расформирования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ