Саратовские спортивные команды получат еще 12 миллионов рублей

25.06.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область получила федеральную составляющую для строительства Дворца водных видов спорта и его строительство начнется уже в этом году. Об этом сегодня во время подхода к прессе после заседания облдумы заявил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Эта тема звучит в Саратове не первый год. Мы сейчас придвинулись к тому, чтобы эти работы велись теми темпами, которые позволят видеть, что такой объект у нас в регионе появится. Он будет построен в Ленинском районе. Также заведены в бюджет средства на продолжение ФОКов в Татищево и Турках, которые мы, к сожалению, медленно строим», - считает депутат.

Капкаев затруднился озвучить даже предварительные сроки завершения строительства Дворца водных видов спорта: «Поскольку сметная стоимость этого объекта весьма и весьма значительна, и до конца по источникам финансирования полной ясности нет, поэтому я не могу вам конкретные сроки назвать. Но ни у кого нет желания растягивать на года строительство этого объекта, так как он нам очень важен».

Также спикер прокомментировал выделение 12 миллионов рублей на поддержку спортивных команд, которые были одобрены сегодня на заседании думы.

«Действительно, ситуация сложная, есть долги у спортивных команд, в том числе по оплате труда. Мы на предыдущем заседании некоторые суммы на эти цели выделяли, и сейчас эта работа продолжается. К сожалению, это вопрос времени», - отметил Капкаев. Спикер не смог назвать команды и конкретные суммы, которые им будут направлены, сославшись на то, что это решение будет принято профильным министерством.

Напомним, ранее Владимир Капкаев заявлял, что в связи с финансовыми трудностями поддержка команд в прежнем объеме невозможна.

На погашение долгов спортивных команд в этом году уже было направлено более 70 миллионов рублей. Большая их часть пошла на финансирование хоккейного клуба «Кристалл», который, напомним, из-за нехватки денег находится на грани расформирования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ