Совет Федерации отменил свое разрешение на ввод войск на Украину, выданное Владимиру Путину

25.06.2014, 13:03
Комментарии: 3
Просмотры: 691

Фото er.ru

Сегодня, 25 июня, Совет Федерации РФ почти единогласно отменил постановление, разрешающее президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. Такое решение было принято сенаторами «для снижения дальнейшей эскалации напряженности».

Предложение, озвученное вчера президентом РФ Владимиром Путиным, зачитал его полпред Артур Муравьев. Отмена постановления, допускающего военное вмешательство в конфликт на Украине, предлагалась «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах».

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров в своем выступлении подчеркнул, что постановление сенаторов от 1 марта «носило защитно-сдерживающий характер и не было направлено ни против кого-либо». С помощью него, отметил сенатор, «мы действительно защитили наших военнослужащих, граждан РФ, защитили референдум в Крыму и Севастополе и его результаты». Отмена его, по словам главы комитета, должна быть расценена как акт доброй воли. При этом Виктор Озеров заметил, что у России еще достаточно средств для оперативного влияния на ситуацию на Украине, и если эта ситуация вновь потребует разрешения на ввод войск, президент его оперативно получит.

Ни к кому из докладчиков вопросов у членов Совфеда не последовало. По результатам голосования было принято решение отменить постановление о разрешении применять военную силу на Украине, при этом 153 сенатора проголосовали за и один - против.

«Кто-то против проголосовал, не ошиблись?», - уточнила спикер Валентина Матвиенко и предложила перейти к следующему вопросу повестки дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ