Совет Федерации отменил свое разрешение на ввод войск на Украину, выданное Владимиру Путину

25.06.2014, 13:03
Комментарии: 3
Просмотры: 674

Фото er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июня, Совет Федерации РФ почти единогласно отменил постановление, разрешающее президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. Такое решение было принято сенаторами «для снижения дальнейшей эскалации напряженности».

Предложение, озвученное вчера президентом РФ Владимиром Путиным, зачитал его полпред Артур Муравьев. Отмена постановления, допускающего военное вмешательство в конфликт на Украине, предлагалась «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах».

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров в своем выступлении подчеркнул, что постановление сенаторов от 1 марта «носило защитно-сдерживающий характер и не было направлено ни против кого-либо». С помощью него, отметил сенатор, «мы действительно защитили наших военнослужащих, граждан РФ, защитили референдум в Крыму и Севастополе и его результаты». Отмена его, по словам главы комитета, должна быть расценена как акт доброй воли. При этом Виктор Озеров заметил, что у России еще достаточно средств для оперативного влияния на ситуацию на Украине, и если эта ситуация вновь потребует разрешения на ввод войск, президент его оперативно получит.

Ни к кому из докладчиков вопросов у членов Совфеда не последовало. По результатам голосования было принято решение отменить постановление о разрешении применять военную силу на Украине, при этом 153 сенатора проголосовали за и один - против.

«Кто-то против проголосовал, не ошиблись?», - уточнила спикер Валентина Матвиенко и предложила перейти к следующему вопросу повестки дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ