Совет Федерации отменил свое разрешение на ввод войск на Украину, выданное Владимиру Путину

25.06.2014, 13:03
Комментарии: 3
Просмотры: 827

Фото er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июня, Совет Федерации РФ почти единогласно отменил постановление, разрешающее президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. Такое решение было принято сенаторами «для снижения дальнейшей эскалации напряженности».

Предложение, озвученное вчера президентом РФ Владимиром Путиным, зачитал его полпред Артур Муравьев. Отмена постановления, допускающего военное вмешательство в конфликт на Украине, предлагалась «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах».

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров в своем выступлении подчеркнул, что постановление сенаторов от 1 марта «носило защитно-сдерживающий характер и не было направлено ни против кого-либо». С помощью него, отметил сенатор, «мы действительно защитили наших военнослужащих, граждан РФ, защитили референдум в Крыму и Севастополе и его результаты». Отмена его, по словам главы комитета, должна быть расценена как акт доброй воли. При этом Виктор Озеров заметил, что у России еще достаточно средств для оперативного влияния на ситуацию на Украине, и если эта ситуация вновь потребует разрешения на ввод войск, президент его оперативно получит.

Ни к кому из докладчиков вопросов у членов Совфеда не последовало. По результатам голосования было принято решение отменить постановление о разрешении применять военную силу на Украине, при этом 153 сенатора проголосовали за и один - против.

«Кто-то против проголосовал, не ошиблись?», - уточнила спикер Валентина Матвиенко и предложила перейти к следующему вопросу повестки дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ