Депутаты облдумы поддержали ограничение финансирования политических партий

25.06.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 июня, депутаты Саратовской областной думы одобрили введение ответственности за незаконное финансирование политических партий, поддержав проект соответствующего федерального закона.

Как рассказал председатель комитета по госстроительству Александр Сундеев, в частности, партиям запретят получать доходы, не связанные с их участием в выборах и референдумах. За нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, поправки предлагают внести изменения в части размещения в сети интернет отчета о расходовании средств избирательной кампании. Так, теперь обнародованию подлежат траты свыше 100 тысяч рублей, а также пожертвования от юридических лиц свыше 200 тысяч рублей и граждан – от 20 тысяч.

Законопроект был единогласно поддержан саратовскими парламентариями.

Также депутаты одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову и председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову по поводу изменения формулы расчета субсидий на оказание несвязанной поддержки фермерам. В обращении саратовские парламентарии предлагают ввести в формулу биоклиматический потенциал и зависимость от погодных условий, что поможет Саратовской области дополнительно ежегодно получить более 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ