Депутаты облдумы поддержали ограничение финансирования политических партий

25.06.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 июня, депутаты Саратовской областной думы одобрили введение ответственности за незаконное финансирование политических партий, поддержав проект соответствующего федерального закона.

Как рассказал председатель комитета по госстроительству Александр Сундеев, в частности, партиям запретят получать доходы, не связанные с их участием в выборах и референдумах. За нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, поправки предлагают внести изменения в части размещения в сети интернет отчета о расходовании средств избирательной кампании. Так, теперь обнародованию подлежат траты свыше 100 тысяч рублей, а также пожертвования от юридических лиц свыше 200 тысяч рублей и граждан – от 20 тысяч.

Законопроект был единогласно поддержан саратовскими парламентариями.

Также депутаты одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову и председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову по поводу изменения формулы расчета субсидий на оказание несвязанной поддержки фермерам. В обращении саратовские парламентарии предлагают ввести в формулу биоклиматический потенциал и зависимость от погодных условий, что поможет Саратовской области дополнительно ежегодно получить более 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ