Депутаты облдумы поддержали ограничение финансирования политических партий

25.06.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июня, депутаты Саратовской областной думы одобрили введение ответственности за незаконное финансирование политических партий, поддержав проект соответствующего федерального закона.

Как рассказал председатель комитета по госстроительству Александр Сундеев, в частности, партиям запретят получать доходы, не связанные с их участием в выборах и референдумах. За нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, поправки предлагают внести изменения в части размещения в сети интернет отчета о расходовании средств избирательной кампании. Так, теперь обнародованию подлежат траты свыше 100 тысяч рублей, а также пожертвования от юридических лиц свыше 200 тысяч рублей и граждан – от 20 тысяч.

Законопроект был единогласно поддержан саратовскими парламентариями.

Также депутаты одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову и председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову по поводу изменения формулы расчета субсидий на оказание несвязанной поддержки фермерам. В обращении саратовские парламентарии предлагают ввести в формулу биоклиматический потенциал и зависимость от погодных условий, что поможет Саратовской области дополнительно ежегодно получить более 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ