Депутаты упрекнули районные власти в растратах при строительстве дорог

06.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Депутаты областной думы обещают пересмотреть условия распределения субсидий муниципальным районам на проектирование и строительство дорог местного значения.

Всего планируется осовременить 215 километров сельских дорог до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с основной сетью автомобильных дорог. На проектирование дорожных работ из областного бюджета было выделено 3 млрд рублей.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты столкнулись с непониманием со стороны районных властей, которые в большинстве случаев пытались во что бы то ни стало потратить все выделенные им деньги в срок на проектирование ради проектирования. В результате в некоторых районах было обнаружено завышение цены контрактов, например, в Хвалынском районе стоимость работ была в 4 раза выше, чем в соседнем Вольском, а в Ровенском за строительство километра дорог требовалось более 40 млн рублей.

Зачастую муниципалитеты проектировали дороги к деревням, где проживает один-два десятка жителей, тогда как программа была рассчитана на те населенные пункты, в которых живет наибольшее число человек. По данным пресс-службы облдумы, действие закона скорее всего будет продлено и те, кто не успел израсходовать деньги, получат второй шанс. Только в будущем приоритет будет отдан тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ