Депутаты упрекнули районные власти в растратах при строительстве дорог

06.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы обещают пересмотреть условия распределения субсидий муниципальным районам на проектирование и строительство дорог местного значения.

Всего планируется осовременить 215 километров сельских дорог до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с основной сетью автомобильных дорог. На проектирование дорожных работ из областного бюджета было выделено 3 млрд рублей.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты столкнулись с непониманием со стороны районных властей, которые в большинстве случаев пытались во что бы то ни стало потратить все выделенные им деньги в срок на проектирование ради проектирования. В результате в некоторых районах было обнаружено завышение цены контрактов, например, в Хвалынском районе стоимость работ была в 4 раза выше, чем в соседнем Вольском, а в Ровенском за строительство километра дорог требовалось более 40 млн рублей.

Зачастую муниципалитеты проектировали дороги к деревням, где проживает один-два десятка жителей, тогда как программа была рассчитана на те населенные пункты, в которых живет наибольшее число человек. По данным пресс-службы облдумы, действие закона скорее всего будет продлено и те, кто не успел израсходовать деньги, получат второй шанс. Только в будущем приоритет будет отдан тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1593


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ