Депутаты упрекнули районные власти в растратах при строительстве дорог

06.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Депутаты областной думы обещают пересмотреть условия распределения субсидий муниципальным районам на проектирование и строительство дорог местного значения.

Всего планируется осовременить 215 километров сельских дорог до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с основной сетью автомобильных дорог. На проектирование дорожных работ из областного бюджета было выделено 3 млрд рублей.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты столкнулись с непониманием со стороны районных властей, которые в большинстве случаев пытались во что бы то ни стало потратить все выделенные им деньги в срок на проектирование ради проектирования. В результате в некоторых районах было обнаружено завышение цены контрактов, например, в Хвалынском районе стоимость работ была в 4 раза выше, чем в соседнем Вольском, а в Ровенском за строительство километра дорог требовалось более 40 млн рублей.

Зачастую муниципалитеты проектировали дороги к деревням, где проживает один-два десятка жителей, тогда как программа была рассчитана на те населенные пункты, в которых живет наибольшее число человек. По данным пресс-службы облдумы, действие закона скорее всего будет продлено и те, кто не успел израсходовать деньги, получат второй шанс. Только в будущем приоритет будет отдан тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ