Депутаты упрекнули районные власти в растратах при строительстве дорог

06.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Депутаты областной думы обещают пересмотреть условия распределения субсидий муниципальным районам на проектирование и строительство дорог местного значения.

Всего планируется осовременить 215 километров сельских дорог до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с основной сетью автомобильных дорог. На проектирование дорожных работ из областного бюджета было выделено 3 млрд рублей.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты столкнулись с непониманием со стороны районных властей, которые в большинстве случаев пытались во что бы то ни стало потратить все выделенные им деньги в срок на проектирование ради проектирования. В результате в некоторых районах было обнаружено завышение цены контрактов, например, в Хвалынском районе стоимость работ была в 4 раза выше, чем в соседнем Вольском, а в Ровенском за строительство километра дорог требовалось более 40 млн рублей.

Зачастую муниципалитеты проектировали дороги к деревням, где проживает один-два десятка жителей, тогда как программа была рассчитана на те населенные пункты, в которых живет наибольшее число человек. По данным пресс-службы облдумы, действие закона скорее всего будет продлено и те, кто не успел израсходовать деньги, получат второй шанс. Только в будущем приоритет будет отдан тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ