Право вступления в программу «Учительский дом» получили работники детских садов

25.06.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин

В число бюджетников, претендующих на льготное жилье, добавлены сотрудники детских садов и учреждений профессионального образования. Такие поправки в законодательство были сегодня рассмотрены на заседании областной думы. Они получат право на вступление в жилищные кооперативы для работников образования, обеспеченные землей и коммуникациями за счет государства.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин рассказал о реализации проекта на территории региона. По словам министра, на сегодняшний день в области реализуется три проекта по льготному жилью эконом-класса для учителей - два по Саратову, один – в Балашове.

«В Балашове заканчивается строительство и в этом году проект там будет реализован. В Саратове два участка из федеральной земли оформлены и переданы частной форме. Основная загвоздка связана с тем, что 25% денежных средств от стоимости квартиры будущим собственникам нужно внести на счет для начала строительства. Мы со Сбербанком отработали механизм, позволяющий учителю обратиться в банк, который за него внесет нужную сумму. На сегодня соглашение со Сбербанком на выходе, граждане – около 100 человек ждут своей очереди, чтобы вступить в кооператив», - рассказал Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ