«МК»: Смерть находившегося под следствием генерала МВД Колесникова могла быть инсценирована

25.06.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото www.dp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Самоубийство генерал-майора полиции Бориса Колесникова, находившегося под следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями, могло оказаться сложной мистификацией. Такую информацию со ссылкой на три независимых источника приводит «Московский комсомолец». Собеседники издания предполагают, что замначальника антикоррупционного подразделения МВД жив и попал под программу защиты свидетелей, а его смерть инсценирована специально.

Напомним, по официальной версии, Колесников выбросился с балкона шестого этажа здания Следственного комитета. Представители СКР заявляют о халатности конвоя, адвокаты Колесникова высказывали предположение, что их подзащитный мог быть доведен до самоубийства.

Ситуацию прокомментировал эксперт «МК», бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин. По его мнению, в истории с суицидом подследственного генерала полиции есть следующие нестыковки. Во-первых, Колесникова и адвоката не предупредили о допросе, вызвали неожиданно. Во-вторых, не обнародованы видеозаписи бегущего по коридору Колесникова, который выбегает на балкон, хотя камеры видеонаблюдения в здании стоят. В-третьих, судя по опубликованным фото, Колесников упал на асфальт лицом вниз, но лицо его не было сильно обезображено. Спустя несколько дней снимки лежащего на асфальте самоубийцы исчезли с сайтов СМИ и были заменены на другие фото.

Эксперт не исключает вероятности, что родственники погибшего были извещены о ложной гибели Бориса Колесникова. На похоронах под генерала могли загримировать тело совершенного постороннего человека, а самого подследственного вывезти тем временем в другой регион. Причина этого, по мнению эксперта «МК», может заключаться в том, что генерал начал давать показания на своего начальника Дениса Сугробова, также находящегося сейчас под арестом.

Напомним, что один из обвиняемых по делу о провокации крупных чиновников на получение взяток, в чем собственно и обвиняются подчиненные Сугробова и он сам, проходит бизнесмен из Саратовской области Александр Клюшкин. В то же время Клюшкин выступал свидетелем по делу бывшего полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, который обвинялся в мошенничестве. Вчера, 24 июня, суд приговорил Илиева к реальному сроку заключения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ