«МК»: Смерть находившегося под следствием генерала МВД Колесникова могла быть инсценирована

25.06.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото www.dp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Самоубийство генерал-майора полиции Бориса Колесникова, находившегося под следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями, могло оказаться сложной мистификацией. Такую информацию со ссылкой на три независимых источника приводит «Московский комсомолец». Собеседники издания предполагают, что замначальника антикоррупционного подразделения МВД жив и попал под программу защиты свидетелей, а его смерть инсценирована специально.

Напомним, по официальной версии, Колесников выбросился с балкона шестого этажа здания Следственного комитета. Представители СКР заявляют о халатности конвоя, адвокаты Колесникова высказывали предположение, что их подзащитный мог быть доведен до самоубийства.

Ситуацию прокомментировал эксперт «МК», бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин. По его мнению, в истории с суицидом подследственного генерала полиции есть следующие нестыковки. Во-первых, Колесникова и адвоката не предупредили о допросе, вызвали неожиданно. Во-вторых, не обнародованы видеозаписи бегущего по коридору Колесникова, который выбегает на балкон, хотя камеры видеонаблюдения в здании стоят. В-третьих, судя по опубликованным фото, Колесников упал на асфальт лицом вниз, но лицо его не было сильно обезображено. Спустя несколько дней снимки лежащего на асфальте самоубийцы исчезли с сайтов СМИ и были заменены на другие фото.

Эксперт не исключает вероятности, что родственники погибшего были извещены о ложной гибели Бориса Колесникова. На похоронах под генерала могли загримировать тело совершенного постороннего человека, а самого подследственного вывезти тем временем в другой регион. Причина этого, по мнению эксперта «МК», может заключаться в том, что генерал начал давать показания на своего начальника Дениса Сугробова, также находящегося сейчас под арестом.

Напомним, что один из обвиняемых по делу о провокации крупных чиновников на получение взяток, в чем собственно и обвиняются подчиненные Сугробова и он сам, проходит бизнесмен из Саратовской области Александр Клюшкин. В то же время Клюшкин выступал свидетелем по делу бывшего полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, который обвинялся в мошенничестве. Вчера, 24 июня, суд приговорил Илиева к реальному сроку заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ