«МК»: Смерть находившегося под следствием генерала МВД Колесникова могла быть инсценирована

25.06.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1171

Фото www.dp.ru

Самоубийство генерал-майора полиции Бориса Колесникова, находившегося под следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями, могло оказаться сложной мистификацией. Такую информацию со ссылкой на три независимых источника приводит «Московский комсомолец». Собеседники издания предполагают, что замначальника антикоррупционного подразделения МВД жив и попал под программу защиты свидетелей, а его смерть инсценирована специально.

Напомним, по официальной версии, Колесников выбросился с балкона шестого этажа здания Следственного комитета. Представители СКР заявляют о халатности конвоя, адвокаты Колесникова высказывали предположение, что их подзащитный мог быть доведен до самоубийства.

Ситуацию прокомментировал эксперт «МК», бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин. По его мнению, в истории с суицидом подследственного генерала полиции есть следующие нестыковки. Во-первых, Колесникова и адвоката не предупредили о допросе, вызвали неожиданно. Во-вторых, не обнародованы видеозаписи бегущего по коридору Колесникова, который выбегает на балкон, хотя камеры видеонаблюдения в здании стоят. В-третьих, судя по опубликованным фото, Колесников упал на асфальт лицом вниз, но лицо его не было сильно обезображено. Спустя несколько дней снимки лежащего на асфальте самоубийцы исчезли с сайтов СМИ и были заменены на другие фото.

Эксперт не исключает вероятности, что родственники погибшего были извещены о ложной гибели Бориса Колесникова. На похоронах под генерала могли загримировать тело совершенного постороннего человека, а самого подследственного вывезти тем временем в другой регион. Причина этого, по мнению эксперта «МК», может заключаться в том, что генерал начал давать показания на своего начальника Дениса Сугробова, также находящегося сейчас под арестом.

Напомним, что один из обвиняемых по делу о провокации крупных чиновников на получение взяток, в чем собственно и обвиняются подчиненные Сугробова и он сам, проходит бизнесмен из Саратовской области Александр Клюшкин. В то же время Клюшкин выступал свидетелем по делу бывшего полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, который обвинялся в мошенничестве. Вчера, 24 июня, суд приговорил Илиева к реальному сроку заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ