Саратовская область заняла в прошлом году более 20 миллиардов рублей

25.06.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 669

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Саратовской областной думы был заслушан доклад министра финансов области Александра Выскребенцева об исполнении областного бюджета за 2013 год.

Он напомнил о том, что в прошлом году сократился налог на прибыль организаций на 3,6 миллиардов рублей или 22,9%, что повлекло неисполнение налоговых и неналоговых доходов бюджета на 9%. Собираемость налогов составила 67%. Дефицит бюджета сложился в размере 6,7 миллиардов рублей. Объем заимствований составил 21 миллиард 658 миллионов, из которых около 15 миллиардов рублей – банковские кредиты, и около 6 миллиардов – бюджетные.

На исполнение долговых обязательств, по словам Выскребенцева, было направлено 15 миллиардов 250 миллионов рублей, из которых почти 14 миллиардов пошли на погашение банковских кредитов.

Депутат Николай Семенец добавил, что социально ориентированный бюджет, в котором 70% составляет социальная нагрузка, позволил ввести 7000 мест в детских садах. Кроме того, по его словам, правительству удалось замедлить темпы роста долговых обязательств, оптимизировать расходы областного бюджета и сделать их более эффективными.

Депутат Сергей Афанасьев напомнил докладчику о депутатских слушаниях, посвященных состоянию транспортного комплекса, которые прошли вчера и вспомнил, что перевозчики жаловались на то, что им не компенсировали расходы на перевоз льготников.

Выскребенцев подтвердил, что по данной статье расходов имеется задолженность. Министр планирует ее ликвидировать за счет правильной работы со ставками бюджетных кредитов.

«Формулировка «не компенсировали» не верна, им выплатили средства не в полном объеме. И потом не все огрехи в работе перевозчиков нужно сваливать на то, что им не компенсировали все расходы», - заметил председатель облдумы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ