Саратовская область заняла в прошлом году более 20 миллиардов рублей

25.06.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 700

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы был заслушан доклад министра финансов области Александра Выскребенцева об исполнении областного бюджета за 2013 год.

Он напомнил о том, что в прошлом году сократился налог на прибыль организаций на 3,6 миллиардов рублей или 22,9%, что повлекло неисполнение налоговых и неналоговых доходов бюджета на 9%. Собираемость налогов составила 67%. Дефицит бюджета сложился в размере 6,7 миллиардов рублей. Объем заимствований составил 21 миллиард 658 миллионов, из которых около 15 миллиардов рублей – банковские кредиты, и около 6 миллиардов – бюджетные.

На исполнение долговых обязательств, по словам Выскребенцева, было направлено 15 миллиардов 250 миллионов рублей, из которых почти 14 миллиардов пошли на погашение банковских кредитов.

Депутат Николай Семенец добавил, что социально ориентированный бюджет, в котором 70% составляет социальная нагрузка, позволил ввести 7000 мест в детских садах. Кроме того, по его словам, правительству удалось замедлить темпы роста долговых обязательств, оптимизировать расходы областного бюджета и сделать их более эффективными.

Депутат Сергей Афанасьев напомнил докладчику о депутатских слушаниях, посвященных состоянию транспортного комплекса, которые прошли вчера и вспомнил, что перевозчики жаловались на то, что им не компенсировали расходы на перевоз льготников.

Выскребенцев подтвердил, что по данной статье расходов имеется задолженность. Министр планирует ее ликвидировать за счет правильной работы со ставками бюджетных кредитов.

«Формулировка «не компенсировали» не верна, им выплатили средства не в полном объеме. И потом не все огрехи в работе перевозчиков нужно сваливать на то, что им не компенсировали все расходы», - заметил председатель облдумы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ