Дело Игоря Агапова, пойманного на получении взятки, направлено в суд

29.01.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером СУ СК РФ по Саратовской области распространил сообщение о передаче в суд дела бывшего начальника отдела благоустройства администрации Октябрьского района Игоря Агапова, пойманного на взятке в 175 тысяч рублей в июне прошлого года. Экс-чиновника обвиняют в покушении на мошенничество и двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

«Следствием установлено, что с января 2010 по август 2012 годы чиновник, путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие предпринимателю, в сумме более 1,2 миллионов рублей, что является особо крупным размером, пообещав оказать содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки. С марта по ноябрь 2011 года он также путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие жительнице областного центра, в сумме 100 тысяч рублей, обещая ей оформить право долгосрочной аренды земельного участка под строительство автомобильной мойки. Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, должностное лицо предприняло попытку завладеть 175 тысячами рублей», – сообщает СК.

Летом прошлого года 47-летнего чиновника и задержали при попытке получить деньги. Однако вину Агапов в полном объеме не признал ни по одному из эпизодов. В случае с двумя последними преступлениями обвиняемый признал вину частично, отрицая то, что использовал свое служебное положение.

На данном этапе следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1088
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ