Дело Игоря Агапова, пойманного на получении взятки, направлено в суд

29.01.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером СУ СК РФ по Саратовской области распространил сообщение о передаче в суд дела бывшего начальника отдела благоустройства администрации Октябрьского района Игоря Агапова, пойманного на взятке в 175 тысяч рублей в июне прошлого года. Экс-чиновника обвиняют в покушении на мошенничество и двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

«Следствием установлено, что с января 2010 по август 2012 годы чиновник, путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие предпринимателю, в сумме более 1,2 миллионов рублей, что является особо крупным размером, пообещав оказать содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки. С марта по ноябрь 2011 года он также путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие жительнице областного центра, в сумме 100 тысяч рублей, обещая ей оформить право долгосрочной аренды земельного участка под строительство автомобильной мойки. Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, должностное лицо предприняло попытку завладеть 175 тысячами рублей», – сообщает СК.

Летом прошлого года 47-летнего чиновника и задержали при попытке получить деньги. Однако вину Агапов в полном объеме не признал ни по одному из эпизодов. В случае с двумя последними преступлениями обвиняемый признал вину частично, отрицая то, что использовал свое служебное положение.

На данном этапе следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
2
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ