Дело Игоря Агапова, пойманного на получении взятки, направлено в суд

29.01.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Вчера вечером СУ СК РФ по Саратовской области распространил сообщение о передаче в суд дела бывшего начальника отдела благоустройства администрации Октябрьского района Игоря Агапова, пойманного на взятке в 175 тысяч рублей в июне прошлого года. Экс-чиновника обвиняют в покушении на мошенничество и двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

«Следствием установлено, что с января 2010 по август 2012 годы чиновник, путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие предпринимателю, в сумме более 1,2 миллионов рублей, что является особо крупным размером, пообещав оказать содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки. С марта по ноябрь 2011 года он также путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие жительнице областного центра, в сумме 100 тысяч рублей, обещая ей оформить право долгосрочной аренды земельного участка под строительство автомобильной мойки. Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, должностное лицо предприняло попытку завладеть 175 тысячами рублей», – сообщает СК.

Летом прошлого года 47-летнего чиновника и задержали при попытке получить деньги. Однако вину Агапов в полном объеме не признал ни по одному из эпизодов. В случае с двумя последними преступлениями обвиняемый признал вину частично, отрицая то, что использовал свое служебное положение.

На данном этапе следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ