Дело Игоря Агапова, пойманного на получении взятки, направлено в суд

29.01.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Вчера вечером СУ СК РФ по Саратовской области распространил сообщение о передаче в суд дела бывшего начальника отдела благоустройства администрации Октябрьского района Игоря Агапова, пойманного на взятке в 175 тысяч рублей в июне прошлого года. Экс-чиновника обвиняют в покушении на мошенничество и двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

«Следствием установлено, что с января 2010 по август 2012 годы чиновник, путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие предпринимателю, в сумме более 1,2 миллионов рублей, что является особо крупным размером, пообещав оказать содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки. С марта по ноябрь 2011 года он также путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие жительнице областного центра, в сумме 100 тысяч рублей, обещая ей оформить право долгосрочной аренды земельного участка под строительство автомобильной мойки. Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, должностное лицо предприняло попытку завладеть 175 тысячами рублей», – сообщает СК.

Летом прошлого года 47-летнего чиновника и задержали при попытке получить деньги. Однако вину Агапов в полном объеме не признал ни по одному из эпизодов. В случае с двумя последними преступлениями обвиняемый признал вину частично, отрицая то, что использовал свое служебное положение.

На данном этапе следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ