Дело Игоря Агапова, пойманного на получении взятки, направлено в суд

29.01.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером СУ СК РФ по Саратовской области распространил сообщение о передаче в суд дела бывшего начальника отдела благоустройства администрации Октябрьского района Игоря Агапова, пойманного на взятке в 175 тысяч рублей в июне прошлого года. Экс-чиновника обвиняют в покушении на мошенничество и двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

«Следствием установлено, что с января 2010 по август 2012 годы чиновник, путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие предпринимателю, в сумме более 1,2 миллионов рублей, что является особо крупным размером, пообещав оказать содействие в оформлении права долгосрочной аренды на земельный участок под строительство автостоянки. С марта по ноябрь 2011 года он также путем обмана похитил денежные средства, принадлежащие жительнице областного центра, в сумме 100 тысяч рублей, обещая ей оформить право долгосрочной аренды земельного участка под строительство автомобильной мойки. Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, должностное лицо предприняло попытку завладеть 175 тысячами рублей», – сообщает СК.

Летом прошлого года 47-летнего чиновника и задержали при попытке получить деньги. Однако вину Агапов в полном объеме не признал ни по одному из эпизодов. В случае с двумя последними преступлениями обвиняемый признал вину частично, отрицая то, что использовал свое служебное положение.

На данном этапе следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ