Замоскворецкий суд признал законным требование прокуратуры зарегистрировать ассоциацию «Голос» как иностранного агента

25.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото www.kasparov.ru

Во вторник, 24 июня, Замоскворецкий суд Москвы признал законным требование прокуратуры зарегистрировать в качестве иностранного агента ассоциацию и региональную организацию «Голос», сообщает NEWSru.com. При этом министерство юстиции РФ уже внесло ассоциацию в соответствующий реестр, согласно закону об НКО.

Как пояснил представитель ассоциации «Голос» Кирилл Коротеев, организация будет обжаловать решение суда. Он также отметил, что рассмотрение искового заявления самого «Голоса» на представление, выданное прокуратурой, заняло почти год.

Заместитель председателя ассоциации «Голос» Григорий Мелконянц сообщил, что в минюст будет направлено обращение с просьбой исключить «Голос» из реестра иностранных агентов, поскольку иностранное финансирование у организации отсутствует.

«Минюст сам до конца не знает механизма работы в соответствии с новым законом об НКО. Нет правил, с момента подписания закона мы узнаем их по ходу дела», - заметил он.

Напомним, министерство юстиции внесло «Голос» в реестр сразу после вступления в силу закона, позволяющего записывать туда НКО принудительно. Требование прокуратуры, которое оспаривает в суде «Голос», было выдвинуто до получения минюстом возможности занести организацию в список иностранных агентов.

Согласно вступившему в силу в прошлом году закону об НКО, иностранными агентами должны считаться те организации, которые ведут в России политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа. Такие организации должны регистрироваться соответствующим образом и раз в год проходить аудиторскую проверку. Пока только одно НКО добровольно признало себя иностранным агентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ