Замоскворецкий суд признал законным требование прокуратуры зарегистрировать ассоциацию «Голос» как иностранного агента

25.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото www.kasparov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во вторник, 24 июня, Замоскворецкий суд Москвы признал законным требование прокуратуры зарегистрировать в качестве иностранного агента ассоциацию и региональную организацию «Голос», сообщает NEWSru.com. При этом министерство юстиции РФ уже внесло ассоциацию в соответствующий реестр, согласно закону об НКО.

Как пояснил представитель ассоциации «Голос» Кирилл Коротеев, организация будет обжаловать решение суда. Он также отметил, что рассмотрение искового заявления самого «Голоса» на представление, выданное прокуратурой, заняло почти год.

Заместитель председателя ассоциации «Голос» Григорий Мелконянц сообщил, что в минюст будет направлено обращение с просьбой исключить «Голос» из реестра иностранных агентов, поскольку иностранное финансирование у организации отсутствует.

«Минюст сам до конца не знает механизма работы в соответствии с новым законом об НКО. Нет правил, с момента подписания закона мы узнаем их по ходу дела», - заметил он.

Напомним, министерство юстиции внесло «Голос» в реестр сразу после вступления в силу закона, позволяющего записывать туда НКО принудительно. Требование прокуратуры, которое оспаривает в суде «Голос», было выдвинуто до получения минюстом возможности занести организацию в список иностранных агентов.

Согласно вступившему в силу в прошлом году закону об НКО, иностранными агентами должны считаться те организации, которые ведут в России политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа. Такие организации должны регистрироваться соответствующим образом и раз в год проходить аудиторскую проверку. Пока только одно НКО добровольно признало себя иностранным агентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ