Замоскворецкий суд признал законным требование прокуратуры зарегистрировать ассоциацию «Голос» как иностранного агента

25.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото www.kasparov.ru

Во вторник, 24 июня, Замоскворецкий суд Москвы признал законным требование прокуратуры зарегистрировать в качестве иностранного агента ассоциацию и региональную организацию «Голос», сообщает NEWSru.com. При этом министерство юстиции РФ уже внесло ассоциацию в соответствующий реестр, согласно закону об НКО.

Как пояснил представитель ассоциации «Голос» Кирилл Коротеев, организация будет обжаловать решение суда. Он также отметил, что рассмотрение искового заявления самого «Голоса» на представление, выданное прокуратурой, заняло почти год.

Заместитель председателя ассоциации «Голос» Григорий Мелконянц сообщил, что в минюст будет направлено обращение с просьбой исключить «Голос» из реестра иностранных агентов, поскольку иностранное финансирование у организации отсутствует.

«Минюст сам до конца не знает механизма работы в соответствии с новым законом об НКО. Нет правил, с момента подписания закона мы узнаем их по ходу дела», - заметил он.

Напомним, министерство юстиции внесло «Голос» в реестр сразу после вступления в силу закона, позволяющего записывать туда НКО принудительно. Требование прокуратуры, которое оспаривает в суде «Голос», было выдвинуто до получения минюстом возможности занести организацию в список иностранных агентов.

Согласно вступившему в силу в прошлом году закону об НКО, иностранными агентами должны считаться те организации, которые ведут в России политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа. Такие организации должны регистрироваться соответствующим образом и раз в год проходить аудиторскую проверку. Пока только одно НКО добровольно признало себя иностранным агентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ