После жалобы страховщиков «Саратовэнерго» признали нарушителем закона «О закупках»

25.06.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото stroysar.ru

ОАО «Саратовэнерго» признано нарушителем федерального закона «О закупках товаров отдельными видами юридических лиц», сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее в ведомство с жалобой обратились представители страховой компании «Ингосстрах», которые заявили, что энергетики при проведении запроса предложений на оформление договора ОСАГО не оговорили порядок оценки и сравнения заявок.

Как отмечают антимонопольщики, в «Саратовэнерго» оценивали страховщиков по такому критерию, как «надежность участника». Причем в этот критерий входили несколько подпунктов, не упоминавшихся в перечне.

«Данное обстоятельство свидетельствует о том, что конкурсная комиссия самостоятельно определяла содержание критериев, оценивала критерии по собственному усмотрению, руководствуясь субъективной оценкой», - отмечают в УФАС.

После того, как антимонопольное ведомство уличило компанию в нарушении закона, «Саратовэнерго» подали иск в арбитражный суд области, но инстанция приняла сторону ФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ