После жалобы страховщиков «Саратовэнерго» признали нарушителем закона «О закупках»

Оценить
После жалобы страховщиков «Саратовэнерго» признали нарушителем закона «О закупках»
Фото stroysar.ru
Суд установил, что энергетики так организовали конкурс на оформление ОСАГО, что могли по своему желанию изменять критерии оценки его участников.

ОАО «Саратовэнерго» признано нарушителем федерального закона «О закупках товаров отдельными видами юридических лиц», сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее в ведомство с жалобой обратились представители страховой компании «Ингосстрах», которые заявили, что энергетики при проведении запроса предложений на оформление договора ОСАГО не оговорили порядок оценки и сравнения заявок.

Как отмечают антимонопольщики, в «Саратовэнерго» оценивали страховщиков по такому критерию, как «надежность участника». Причем в этот критерий входили несколько подпунктов, не упоминавшихся в перечне.

«Данное обстоятельство свидетельствует о том, что конкурсная комиссия самостоятельно определяла содержание критериев, оценивала критерии по собственному усмотрению, руководствуясь субъективной оценкой», - отмечают в УФАС.

После того, как антимонопольное ведомство уличило компанию в нарушении закона, «Саратовэнерго» подали иск в арбитражный суд области, но инстанция приняла сторону ФАС.