Саратовцев просят принять у себя беженцев из Украины

25.06.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото tverigrad.ru

Общественный консультативный совет Саратова совместно с городской администрацией составляет списки горожан, готовых помочь беженцам из Украины, сообщается на сайте мэрии.

«Мы, саратовцы, всегда славились гостеприимством, готовностью протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается. Некоторые наши земляки уже разместили или готовы разместить у себя людей. Но этого недостаточно. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой проявить милосердие и принять беженцев из братской республики, предоставить им крышу над головой, помочь обустроиться на нашей земле», - призывают общественники.

Также члены совета подчеркивают, что приграничные области России уже переполнены беженцами, и многие украинцы «едут в Россию наугад, не зная, что их ждет в нашей стране», поэтому особо нуждаются в помощи.

Напомним, ранее в Саратовской области было объявлено о сборе пожертвований для беженцев из юго-восточных регионов Украины, которые должны приехать в регион.

Как отмечает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на представителя «Союза добровольцев России» Сергея Дмитриева, в области подготовлено 35 мест для украинских беженцев, 15 из которых предоставили неравнодушные жители региона, а еще 20 подготовлены в Александровом Гае.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ