Саратовцев просят принять у себя беженцев из Украины

25.06.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото tverigrad.ru

Общественный консультативный совет Саратова совместно с городской администрацией составляет списки горожан, готовых помочь беженцам из Украины, сообщается на сайте мэрии.

«Мы, саратовцы, всегда славились гостеприимством, готовностью протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается. Некоторые наши земляки уже разместили или готовы разместить у себя людей. Но этого недостаточно. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой проявить милосердие и принять беженцев из братской республики, предоставить им крышу над головой, помочь обустроиться на нашей земле», - призывают общественники.

Также члены совета подчеркивают, что приграничные области России уже переполнены беженцами, и многие украинцы «едут в Россию наугад, не зная, что их ждет в нашей стране», поэтому особо нуждаются в помощи.

Напомним, ранее в Саратовской области было объявлено о сборе пожертвований для беженцев из юго-восточных регионов Украины, которые должны приехать в регион.

Как отмечает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на представителя «Союза добровольцев России» Сергея Дмитриева, в области подготовлено 35 мест для украинских беженцев, 15 из которых предоставили неравнодушные жители региона, а еще 20 подготовлены в Александровом Гае.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ